🔺Receita (I)
- fondue de QUEIJO (para 4 - 5 pessoas)
- 200g queijo emmental (pode trocar por gouda, estepe, etc)
- 200g queijo gruyére
- 180 ml de vinho branco (1 copo americano)
- 20 ml (dose) de conhaque
- 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
- Alho opcional
Preparo
- Prepare seus acompanhamentos (lista abaixo)
- Corte o alho no meio e esfregue na panelinha ou rechaud que irá preparar seu fondue
- Rale os queijos
- Misture o vinho, conhaque e dissolva o amido de milho junto
- Coloque o liquido e o queijo por cima mexa de vez em quando até que os queijos se fundam e a temperatura seja agradável.
Acompanhamentos para Fondue de Queijo
- - Tomate cereja, Tomate seco pão italiano em cubos, pão francês, baguete, espeto, cenouras em palito, batatas semi cozida em cubos, brócolis, carne em cubos
🔺Receita (II) - De Chocolate
- 1 barra de chocolate amargo (130g a 200g)
- 1 barra de chocolate ao leite (130g a 200g)
- 4 colheres de sopa de conhaque
- 1 caixinha de creme de leite
Preparo
- Prepare seus acompanhamentos (lista abaixo)
- Rale ou quebre bem os chocolates
- Misture o conhaque com creme de leite
- Coloque o liquido e o chocolate por cima mexa de vez em quando até que os chocolates se fundam e a temperatura seja agradável.
- Acompanhamentos para Fondue de Chocolate:
- - Morangos, Abacaxi, pão italiano,banana, maçãs verdes, manga, uva verde, marshmallow, bolacha wafer, bolacha champagne
🔺Receita (III) - De Carne
- 600g de Filet mignon em cubos
- Óleo para fritar
- Alho opcional
Preparo
- Prepare seus acompanhamentos (lista abaixo)
- Encha a panela ou rechaud com óleo e coloque 1 ou 2 dentes de alho para saborizar o óleo
- Leve a panela ao fogo.
- Acompanhamentos para Fondue de Carne:
- - Patê de gorgonzola, pate de tomate seco, patê azeitona, mostarda, catchup, geleia de pimenta, molho rosê, patê de alho. Cheddar derretido, entre muitos outros.
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