Receita (I)
- 1 abacaxi grande
- 300g de lagostas limpas e cozidas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de milho verde
- 1 colher (sopa) de molho branco
- ½ xícara (chá) de arroz branco cozido
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Molho Branco
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
Faça o Molho Branco
- Em um canecão, ferva o leite.
- Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea.
- Aos poucos, acrescente o leite fervido, mexendo sempre para não empelotar.
- Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta. Reserve.
- Abra o abacaxi ao meio, com a coroa.
- Retire toda a polpa, corte-a em cubos e separe alguns pedaços para decorar o prato.
- Corte a lagosta em cubos. Aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola.
- Junte a lagosta, o milho e metade da polpa do abacaxi picada.
- Acrescente o creme de leite e o molho branco, mexendo bem.
- Deixe ferver por 1 minuto. Recheie uma metade da casca do abacaxi picada.
- Acrescente o creme de leite e o molho branco, mexendo bem deixe ferver por 1 minuto.
- Recheie uma metade da casca do abacaxi com essa mistura.
- O que sobrar, misture ao arroz branco e recheie a outra metade do abacaxi.
- Polvilhe com queijo ralado e deixe no forno por 5 minutos.
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