Receita (I)
1 Kg de músculo bem limpo
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 4 tomates maduros
- ½ litro de vinho tinto seco
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta do reino branca
Preparo;
Corte o músculo em cubos grandes, pique a cebola e o alho. Reserve.
Retire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em cubos grandes.
Aqueça uma panela funda e grossa no fogo alto por 3 minutos.
Acrescente o azeite, o alho, o músculo e tempere com o sal e a pimenta. Refogue por cerca de 10 minutos até dourar a carne. Junte a cebola e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Acrescente o vinho tinto, tomate picado e 1,5 litros de água. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos ou até a carne estiver desmanchando.
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