Receita (I)
850 g moelas frango
1 cebola média
1 dente de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
1 pitada de piri- piri
1 c. sopa de pimento encarnado aos cubos
1 c. café de pimentão doce
2 c. sopa de polpa de tomate
2 tomates maduros
1 molho de salsa fresca
100 ml vinho branco
1 pitada de sal
Preparo;
Lave e limpe bem as moelas. Leve as moelas a cozer com sal , de preferência na panela de pressão , cerca de 40 minutos até estarem tenras.
Depois de cozidas escorra-as, reserve um pouco do caldo e coloque-as noutro tacho. Junte a cebola e o alho finamente cortados, a polpa de tomate, o tomate aos cubos, o pimento ( compro fresco, corto aos cubos e congelo para ter quando preciso)e o louro.
Regue com o vinho branco e uma ou dias conchas de caldo de cozer as moelas.
Tempere a gosto com piri-piri, junte o pimentão doce, regue com um fio de azeite e tempere de sal se precisar.Leve então a lume médio, com o tacho tapado para as moelas acabarem de estufar durante cerca de 20 minutos. 4- 4- Mexa de vez em quando e se necessário rectifique os temperos.
Tempere a gosto com piri-piri, junte o pimentão doce, regue com um fio de azeite e tempere de sal se precisar.Leve então a lume médio, com o tacho tapado para as moelas acabarem de estufar durante cerca de 20 minutos. 4- 4- Mexa de vez em quando e se necessário rectifique os temperos.
Uns 3 minutos antes de desligar o lume salpique com a salsa fresca cortada. Sirva as moelas acabadas de confeccionar sobre uma fatia de pão torrado e com batatas cozidas a acompanhar.
Receita (II)*
1,5 kg de moelas limpas e cortadas aos bocados
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
50 ml de azeite
1/2 chávena de chá de polpa de tomate
2 folhas de louro
Vinho branco q.b. (boa qualidade)
Malagueta e Pimenta q.b.
Noz moscada e sal q.b.
Preparo;
Colocar a cebola, os alhos, o azeite num tacho e deixar ficar até a cebola
ficar loura. De seguida juntar as moelas, a polpa de tomate, o louro,
malagueta, pimenta, noz moscada, sal e regar tudo com o vinho branco até cobrir as moelas.
Deixe cozer em lume brando durante 1h30m, ir mexendo de vez enquanto. Quando as moelas tiverem cozida e o molho espesso, estão prontas
Receita (III)
Moelas - 1 Kg
Cebola - 2
Alho - 6 Dentes
Tomate - 2
Polpa de Tomate - 3 Colheres de Sopa (ou 1 de Concentrado)
Salsa - 1 Ramo
Caldo de Galinha - 1 Cubo
Louro - 1 Folha
Vinho Branco - A gosto
Azeite - A gosto
Sal - A gosto
Paprica - A gosto
Piripiri - A gosto
Pimenta - A gosto
Preparo;
Faz um refogado numa frigideira funda com a cebola picada e o azeite.
Quando a cebola estiver dourada, acrescenta o alho picada e deixa alourar mais um pouco.
De seguida junta o tomate picado, o caldo de galinha, o louro, a salsa picada e as moelas.
Agora tempera com uma pitada de paprica, pimenta, sal e piri-piri e deixa tudo cozer uns 10 minutos. Adiciona o vinho até cobrir completamente as moelas e deixa ferver.
Quando começar a ferver, junta a polpa de tomate e deixa estufar em lume brando durante 2 horas, se precisar de liquido acrescenta mais vinho. Por fim prova e se necessário retifica temperos e está pronto a servir!
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