quarta-feira, 22 de junho de 2016

Linguado com Patê de Camarão.



Receita (I)
  1. 300g de camarões médios inteiros
  2. 1/4 xícara (chá) de óleo de milho
  3. 4 dentes de alho picados
  4. 1 cebola pequena picada
  5. 2 tomates médios picados
  6. 500g de filé de linguado picado
  7. 4 batatas médias cozidas
  8. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Preparo
  1. Cozinhe os camarões em 1/2 litro de água com sal.
  2. Retire as cabeças e reserve.
  3. Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue o alho e a cebola.
  4. Acrescente os camarões e os tomates picados e aqueça até que que a mistura forme um molho.
  5. Coe e reserve.
  6. Em outra frigideira, aqueça as cabeças dos camarões bem picadas e junte ao refogado.
  7. Apure a mistura em fogo baixo até formar um patê .
  8. Desligue o fogo e reserve.
  9. Abra 30cm de filme plástico em uma mesa.
  10. Por cima, espalhe os filés de linguado bem picados e amasse com as mãos.
  11. No meio, espalhe o refogado e enrole como um rocambole.
  12. Feche bem as pontas do plástico como se fosse um bombom e cozinhe o pacote em água fervente por 5 minutos.
  13. Retire o pacote da água e deixe esfriar.
  14. Tire o peixe do plástico e arrume em uma travessa.
  15. Em volta, espalhe as batatas cozidas espremidas.
  16. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por 5 minutos

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