Receita (I)
1 mamão bem verde e grande, com cerca de 2 kg
6 xícaras de açúcar
3 cravos-da-Índia
2 pedaços de canela
Preparo ;
Lave, enxugue o mamão, faça cortes superficiais na casca no sentido do comprimento, espere cerca de 1 hora para escorrer a seiva, lave bem, enxugue novamente, descasque o mamão e corte ao meio no sentido do comprimento.
Usando o cortador de legumes, corte a polpa em tiras bem finas e compridas. Faça um rolinho com cada tira de mamão e prenda-os, usando agulha e linha, como se estivesse fazendo um colar (use cerca de 20 rolinhos para cada colar).
Coloque os rolinhos em uma panela, cubra com água fria, leve ao fogo alto, deixe ferver, cozinhe até ficarem macios, tire do fogo e escorra.
Quando os rolinhos estiverem bem secos, elimine os pedaços de linha.
Em uma panela, junte 1 litro de água, açúcar, cravo, canela, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe começar a ferver; pare de mexer e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio grosso.
Junte os rolinhos à calda, deixe ferver por cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados e transparentes.
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