🔺Receita (I)
1 xícara (chá) óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 folha de louro picada
1 kg de costelinha de porco em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo;
Em uma panela, frite o óleo, a cebola, o alho e o louro por 5 minutos ou até dourar. Acrescente a costelinha, sal, pimenta e refogue por 20 minutos ou até a carne amaciar.
Se precisar junte água fervente, aos poucos, para completar o cozimento
Deixe o caldo secar e transfira para um refratário e, se desejar, sirva com arroz à grega e maionese de legumes
🔺Receita (II)
10 costelinhas de porco
1/2 xícara (120 ml) de molho de soja (shoyu)
10 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de alecrim seco
1 colher (sopa) de orégano seco
2 folhas de louro
Suco de 1 limão
10 raminhos de salsinha
Pimenta-do-reino a gosto
2 limões cortados em gomos
Preparo;
Coloque as costelinhas numa panela e coloque água o suficiente somente para cobrir. Acrescente o molho de soja, alho, alecrim, orégano, louro, suco de limão e 3/4 da salsinha.
Leve à fervura, depois diminua o fogo e deixe cozinhar em fogo médio, sem tampa, por 25 minutos, até a água toda ter evaporado.
Quando tiver secado toda a água, remova as folhas de louro e deixe a carne dourar na panela, virando-a de vez em quando e raspando o fundo da panela com uma colher de pau.
Retire a carne da panela e escorra em papel toalha. tempere com pimenta-do-reino a gosto e decore com a salsinha restante e os gomos de limão.
🔺Receita (III)
1 1/2 kg de costelinha de porco picada
3 xícaras de arroz
2 cebolas médias raladas
5 dentes de alho ralados
7 dentes inteiros com casca
3 colheres (sopa) de óleo
3 pimentas bode em conserva
talos de salsinha picados
salsinha picadinha para polvilhar
7 bananas da terra fritas em rodelas
Preparo;
Refogue metade da cebola no óleo com uma pitada de sal. Acrescente metade do alho ralado, junte as pimentas e os talos de salsinha.
Junte as costelinhas de porco e comece a dourá-las.
Assim que se formar uma rapa no fundo da panela, adicione um copo de água quente e com ele “limpe” a panela, roubando dela a cor.
Deixe o líquido secar, formar nova rapa e então repita o processo e assim sucessivamente, até que toda a costelinha esteja cozida e com boa cor.
Junte então à panela o restante da cebola, misture bem para que também fique dourada e então acrescente o restante do alho ralado e os dentes inteiros com casca (que ao final do cozimento ficarão cremosos e doces).
Hora do arroz ir para a panela: lave bem, retirando toda a goma, o que vai garantir arroz soltinho. Deixe que o arroz “roube” o bronzeado da carne e da rapa da panela.
Junte água fria até cobrir todo o conteúdo da panela (basta um dedo acima do conteúdo). Misture bem e ajuste o sal. Deixe ferver em fogo alto.
Junte então à panela o restante da cebola, misture bem para que também fique dourada e então acrescente o restante do alho ralado e os dentes inteiros com casca (que ao final do cozimento ficarão cremosos e doces).
Hora do arroz ir para a panela: lave bem, retirando toda a goma, o que vai garantir arroz soltinho. Deixe que o arroz “roube” o bronzeado da carne e da rapa da panela.
Junte água fria até cobrir todo o conteúdo da panela (basta um dedo acima do conteúdo). Misture bem e ajuste o sal. Deixe ferver em fogo alto.
Quando o líquido secar e aparecerem os furinhos formados pelo calor, tampe a panela e abaixe o fogo ao mínimo.
Quando o arroz estiver cozido (cerca de 10-15 minutos depois) polvilhe a panela com a salsinha picada e deixe descansar por cerca de 5 minutos antes de servir.
*Sirva com bananas da terra fritas e salada de tomates.
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