quinta-feira, 19 de maio de 2016

Receita Sopa de Lentilhas

Image result for sopa de lentilhas

Receita (I)

250 g de lentilha
2 punhados de arroz
2 cenouras
200 g de abobora
4 folhas de endívia
4 talos de salsão/aipo
1 folha de louro
1 cebola media
2 dentes de alho
4 colheres de azeite ou óleo

Preparo

1- Lave bem a lentilha e deixe de molho de um dia para o outro e no dia seguinte descarte a água antes de cozinhar.
Pique a cebola e o alho e leve para dourar em uma panela grande. Adicione a lentilha e coloque abundante água. Deixe levantar fervura e abaixe o fogo.

2- Enquanto isso, corte todos as verduras, menos a abobora que vai por ultimo junto com o arroz.
Junte a lentilha as verduras cortadas bem pequeninas. Acerte de sal e deixe cozinhar bem ate os verduras estiverem bem cozidas.

3- De uma amassada na lentilha com a ajuda de uma colher de pau apertando contra a parede da panela (isso serve para dar mais corpo e sabor a minestra).

4- Agora acrescente o arroz e a abobora cortada bem pequena, acrescente o louro e abaixe o fogo e deixe cozinhar ate o arroz e a abobora ficarem moles. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário