quinta-feira, 19 de maio de 2016

Sopa de Legumes com Carne



Receita (I)

Legumes e verduras que tiver na geladeira, tudo muito bem picadinhos.
Eu tinha, 
4 cenouras
3 abobrinhas
Lentilha 
2 batatas
1 cebola grande picada
Alho a gosto
3 talos de salsões 
Louro
Talos de salsinha congelada
Um pedaço de carne de boi pequeno
2 costelinhas de porco pequena
Arroz (pouquinho, para nao secar a sopa)
Azeite ou oleo
sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

1- Em uma panela grande coloque a carne e de uma breve fervura (escaldar) para tirar as impurezas da carne. Escorra. 
Em seguida coloque dentro da panela uns dois litros de agua mais ou menos, junte a carne, os talões de salsinha o salsão picadinhos e a lentilha.

2- Deixe  levantar fervura, use uma espumadeira para retirar a espuma que se forma. Isso serve a retirar as impurezas do alimento  (è sempre aconselhado dos chefes fazer).

3- Depois tampe a panela e abaixe o fogo. Deixar cozinhar até ficar macia.
Enquanto isso pique a cebola e amasse o alho. Reserve.
Corte em cubinhos pequenos os outros ingredientes. Depois que a carne estiver quase cozida, frite a cebola e o alho e junte a panela.

4- Comece colocando os outros legumes, primeiro poe a cenoura que è mais dura e precisa de mais tempo para cozinhar. Depois de uns 10 minutos, por o resto dos ingredientes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário