quinta-feira, 19 de maio de 2016
Sopa de Legumes e Carne
🔺Receita (I)
• Cerca de 700g de carne de segunda cortada em pedaços pequenos (eu usei paleta, mas você pode optar por acém, coxão duro ou o clássico músculo)
• 2 cebolas pequenas picadas
• 6 dentes de alho picados
• 5 batatas pequenas (400g)
• 3 cenouras médias (400g)
• 5 mandioquinhas (300g)
• 1 abobrinha italiana (300g)
• 1 xícara de macarrão de sua preferência (parece pouco, mas o macarrão aumenta de volume depois de cozido)
• Sal a gosto e pimenta do reino a gosto.
• Cheiro verde a gosto
• 1 tira pequena de pimentão
• 3 colheres (sopa) de azeite
• Cerca de 2 litros de água
Preparo
1- Em uma panela de pressão doure a cebola e o alho.
Adicione a carne e o pimentão e tempere com sal e pimenta do reino.
Refogue até que a carne esteja dourada.
2- Em seguida adicione água até cobrir a carne e feche a panela.
Deixe cozinhar por 20 minutos contados após a panela pegar pressão.
Enquanto isso, pique os legumes em quadrados pequenos e reserve-os separadamente (o tamanho deve ser como você quiser, o importante é seguir um padrão para que tudo cozinhe por igual).
3- Assim que a carne estiver pronta, retire a pressão da panela e leve-a novamente ao fogo.
Adicione 1 litro de água e espere ferver novamente.
4- Primeiro adicione a cenoura e conte 10 minutos.
Em segundo adicione a batata e a abobrinha e conte mais 10 minutos.
Em terceiro adicione a mandioquinha e conte mais 8 minutos.
5- Por fim adicione o macarrão e deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que o macarrão esteja cozido.
Tempere com pimenta do reino, cheiro verde e acerte o sal.
6- Deixe engrossar levemente.
Sirva bem quente com uma fatia de queijo branco no fundo do prato.
🔺Receita (II)
500 g de músculo em cubos
2 cenouras médias picadas
2 abobrinhas picadas
4 mandioquinhas picadas
2 batatas picadas
1 chuchu grande picado
algumas folhas de agrião e ou couve picado
1 cubo de caldo de legumes
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
sal a gosto
óleo para fritar o alho e a cebola
1 e 1/2 xícaras (chá) de macarrão argolinha ou de letrinhas
Preparo
1- Em uma panela de pressão, dourar o alho e a cebola
Colocar a carne, deixar dourar e cozinhar em água com o caldo de legumes e o sal por 30 minutos, ou até que a carne fique bem molinha
2- Em seguida junte todos os legumes e a verdura picada
Cozinhe por mais 10 a 15 minutos na pressão, por último adicione o macarrão e deixe cozinhar sem a tampa por mais 10 minutos, ou até que o macarrão fique cozido
🔺Receita (III)
2 dentes de alho picados
2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 litros de água
2 cubos de caldo de carne (opcional)
2 cenouras picadas
2 mandioquinhas picadas
2 batatas picadas
200g de macarrão instantâneo (ou outro)
1kg de patinho cortado em cubos
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparo
1- Em uma panela de pressão, refogue o alho e o tomate no azeite.
Adicione a carne e refogue por 15 minutos ou até dourar.
Coloque a água, os caldos de carne, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após começar a chiar. Retire a pressão e abra a panela.
2- Acrescente os legumes e cozinhe até amaciar e a água ferver.
Coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
Adicione o cheiro verde, polvilhe com o queijo ralado e sirva quente.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário