segunda-feira, 16 de maio de 2016

Sardinha em saor / Sarde in saor:



Receita (I)

600 g de sardinhas
600 g de cebolas branca ou roxa
200 ml de vinagre 
1 colher (sopa) rasa de açúcar
40 g de uvas passas
40 g de pinoli
Pimenta do reino
Sal
3 colheres de azeite
Óleo para fritar as sardinhas
Farinha de trigo

Preparo

Comece cortando as cebolas em rodelas e deixe de molho em água fria para tirar a acidez por 30 minutos. 

Coloque também as uvas passas de molho em água quente.
Em seguida, tire a cabeça e limpe as sardinhas tirando a espinha central mantendo o rabinho para que fique aberta como um livro.

Passe as sardinhas em farinha de trigo e frite em óleo quente, escorra o óleo das sardinhas em papel absorvente e salgue-as. Reserve.

Em uma frigideira refogue a cebola escorrida em 3 colheres de azeite em fogo baixo por aproximadamente 20/30 minutos. Acerte de sal e pimenta.

Aumente o fogo, junte o vinagre e o açúcar e deixe cozinhar por mais 3 minutos, desligue o fogo.

Em um recipiente que caiba as sardinhas, faça um estrato de cebolas, sardinhas, uva passas escorridas e o pinoli, continue assim ate terminarem todos os ingredientes.

Tampe o recipiente e leve em local fresco para repousar, dura ate uma semana, mais depois de 24 oras já pode comer. Sirva frio como aperitivo ou entrada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário