quinta-feira, 19 de maio de 2016

Receita Saladas com Arroz;



🔺Receita (I) - Salada de Arroz com Salmão

400 g de arroz normal, parboilizado ou integral
300 g de vagem
200 g de salmão defumado em fatias finas
1 abacate
2 limões
4 cebolinha verde
2 ramos de erva doce
1 pimenta calabresa moída (opcional)
Azeite - Sal - Pimenta do reino

Preparo:

Cozinhar al dente o arroz em bastante água quente com um pouco de sal, escorrer e passar em baixo da água corrente para blocar o cozimento deixe esfriar.

Enquanto o arroz cozinha, lave bem as vagens tire as pontinhas e ponha para cozinhar, escorra e passe em baixo da água e corte em pedaços. Descasque o abacate, jogue fora a semente e corte a polpa em cubinhos.

Coloque os pedaços de abacate em uma pirex pequeno adicione o suco de 1 limão e reserve. Corte as fatias de salmão defumado em tirinhas.

Coloque em um tigelinha 4/5 colheres (sopa) de azeite e junte o suco de 1 limão, um pouco de sal e pimenta do reino ou pimenta branca. Complete com um pouco de pimenta calabresa moída (opcional), misture tudo ate emulsionar bem.

Juntar o arroz em uma saladeira e unir a vagem, o salmão, o abacate e de sabor com a cebolinha picada, e um pouco de folhas de erva doce picada. Tempere tudo com a emulsão preparada anteriormente mexendo bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário