segunda-feira, 16 de maio de 2016

Receita Patê de salaminho:

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🔺Receita (I)

1 pacote de salaminho em rodelas
1 pitada de pimenta
2 colheres (sopa) de azeite

Preparo

1- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Sirva com pães variados, torradas .

🔺Receita (II)

1 envelope de gelatina
4 colheres de sopa d'água para hidrata-la
1 pacote de salaminho
100grs de provolone ralado
1 caixinha de creme de leite
6 colheres de sopa de maionese light
pimenta ralada, (não leva sal ok!)

Preparo

1- Piquei e processei o salaminho. Agora usei o liquidificador para mistura-lo aos outros ingredientes, tendo o cuidado de colocar a gelatina pelo buraco medidor do liquidificador (na tampa) aos poucos. Untei uma forma de pudim com azeite e coloquei a mousse. 

2- Levei à geladeira e desenformei sem problemas soltando as bordas com o cabo de uma colher pequena (cuidado pra não furar a mousse!) Coloquei no topo da mousse um tanto de geleia de framboesas.

🔺Receita (III)

5 Colheres (sopa) de Creme de Leite
5 Colheres (sopa) de Requeijão
15 Gotas de Suco de Limão
10 Fatias de Salame (50g)
Salsinha a gosto

Preparo

1- Em um liquidificador adicione 5 colheres (sopa) creme de leite, 5 colheres (sopa) requeijão, 15 gotas de suco de limão, 10 fatias de salame (50g)

2- Bata bem, junte 1 colher (sopa) de salsinha e continue batendo até triturar bem e Aproveite.

Substituição

Se desejar troque o requeijão e creme de leite por maionese, creme de ricota ou creme cottage, o importante é usar algo bem cremoso, para dar a mesma consistência, mas lembre-se que o sabor sempre será outro. 

Limão

1- Se desejar pode usar mais suco de limão, na verdade a quantidade é bem a gosto, então experimente e veja se esta bom para você.

Conservação: 

Mantenha na geladeira por até 5 dias.

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