segunda-feira, 2 de maio de 2016

Receita de Gemada;



🔺Receita (I)


1/2 Colher (chá) de baunilha
2 Colher (sopa) de açúcar
2 Xícaras de leite frio
1 Ovo batido

Preparo;

Colocar todos os ingredientes no liquidificador. Bater bem. Levar à geladeira.


🔺Receita (II)
2 gemas
2 colheres de sopa de açúcar

Preparo;

Coloque as gemas e o açúcar numa tigela. Bata na batedeira por aproximado 3
minutos. A gemada deve ficar bem clarinha e cremosa. Sirva.


🔺Receita (III) - Quentão com gemada

1 litro de vinho tinto seco (quentão)
200 ml de cachaça (1 copo americano) (quentão)
200 ml de água (1 copo americano) (quentão)
60 gramas de açúcar (4 colheres de sopa) (quentão)
30 gramas de canela em pau (quentão)
30 gramas de gengibre (quentão)
30 gramas de cravo-da-índia (quentão)
1 unidade de laranja (só a casca) (quentão)
1 unidade de gema de ovo (gemada)
2 colheres de sopa de açúcar (gemada)

Preparo;

Numa panela grande, coloque o açúcar e as especiarias para cozinhar em fogo alto até o açúcar derreter (cerca de 5 minutos).

Adicione o vinho, a cachaça e a água e deixe cozinhar em fogo alto. Quando ferver, baixe o fogo e flambe por cerca de dez segundos. Tampe para apagar a chama.

Com uma peneira fina, filtre o quentão para retirar as especiarias. Para a gemada, com uma colher misture a gema e o açúcar até virar uma massa homogênea.

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