Receita (I)
1 peça de picanha inteira
2 taças de vinho tinto seco
2 tabletes de caldo de carne
2 embalagens de tomate pelado
1 embalagem de molho de tomate tradicional
Aceto balsâmico quanto baste
Azeite quanto baste
3 cebolas picadas
6 dentes de alho picados
3 ramos de alecrim fresco (Deixar inteiro)
1 ou 2 alho poró (Se grande 1 se pequeno 2)
400g de bacon picado
1 calabresa picada
1 e ½ xícara de água morna
Preparo;
Aqueça o azeite e sele (Coloque a carne e deixe por 3 minutos) a picanha dos dois lados.
Comece pelo lado da gordura, coloque em um refratário com a gordura para cima e mantenha em forno moderado por cerca de 1hora.
Na panela em que selou a picanha frite o bacon e a calabresa, depois acrescente a cebola e o alho, frite.
Na panela em que selou a picanha frite o bacon e a calabresa, depois acrescente a cebola e o alho, frite.
Coloque agora o vinho, o caldo de carne diluído em 1 e ½ xícara de água morna, o molho de tomate, o tomate pelado, aceto balsâmico e um pouco de açúcar, refogue.
Acrescente os ramos de alecrim e o alho poró. Deixe levantar fervura.
Retire a picanha do forno, fatie bem fino, cubra com o molho e sirva bem quente.
Acrescente os ramos de alecrim e o alho poró. Deixe levantar fervura.
Retire a picanha do forno, fatie bem fino, cubra com o molho e sirva bem quente.
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