quinta-feira, 19 de maio de 2016

Peixe ao Molho de Polvilho.



Receita (I)


2,5 kg de postas de peixe sem espinha
2 xícaras de polvilho doce
1 colher de chá de curry
4 copos de vinho branco
1 xícara de leite de coco
1 embalagem de creme de leite fresco (+ ou - 500ml)
2 cebolas
Azeite e sal a gosto
Salsinha quanto baste

Preparo 

1- Coloque dois copos de vinho no polvilho para demolhar e reserve.
Tempere as postas de peixe com pouco curry, reserve.
2- Refogue a cebola em azeite. Quando estiver dourada coloque o peixe e o vinho e deixe refogar por alguns minutos. Cuide para que não fique muito cozido nem desmanche.

3- Depois de cozido retire o peixe da panela e adicione na mesma panela o creme de leite, o leite de coco e a polvilho já demolhada. Misture bem e coloque o peixe de volta na panela (Se preferir coloque o mesmo em um refratário e cubra com o molho). 

4- Se o peixe não estiver totalmente cozido deixe em fogo baixo por mais alguns minutos.
Confira o sal, tampe a panela até a hora de servir. Enfeite com ramos de salsinha.

Obs.

Deixe o polvilho de molho (Água ou vinho) por 1 hora. Se na hora de usar ele estiver muito sólido coloque um pouco mais de água.

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