terça-feira, 3 de maio de 2016

Lombo de Porco à Moda;



Receita (I)

1 lombo de porco de cerca de 1,8 kg
1 bouquet garni (amarrado com ervas, como salsa, louro, tomilho, etc)
1 cebola grande pimenta do reino
1 xícara de farinha de trigo
2 claras de ovo, batidas em neve
1 xícara de farinha de rosca
óleo para fritar

Preparo;

1- Cozinhe o lombo em 2 litros de água com o bouquet garni, a cebola cortada em 4 e o sal. Deixe em fogo brando por 1 hora. Escorrer e temperar levemente com sal e pimenta do reino.

2- Enfarinhe a superfície do lombo com a farinha de trigo e passe nas claras batidas em neve. Polvilhe a farinha de rosca em todo o lombo e frite no óleo quente, para dourar por igual.

3- Coloque em uma travessa, guarnecida de rodelas de limão e raminhos de salsa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário