segunda-feira, 16 de maio de 2016

Receita Focaccia com Azeitonas


Receita (I)

Massa

500 g de farinha de trigo - ou 350 g de farinha de trigo normal e 150 g de farinha de sêmola
2 colheres de óleo
15 g de sal fino
1 batata grande cozida amassada
250 ml de agua morna
12 g de fermento fresco biológico para pão

Preparo

1- Misture o sal junto com a farinha  dentro de uma tigela grande, dentro dela vai colocando os outros ingredientes e vai misturando bem com as mãos.
Adicione o óleo, a batata cozidas bem amassada, e aos poucos o fermento diluído na agua morna.

2- Amasse bem ate desgrudar das mãos, leve a massa para a mesa e  trabalhe mais um pouco, amassando bem. 
Forme uma bola e ponha em um recipiente grande. Cubra com um pano e deixe crescer por no minimo 2 horas e meia ou mais, longe da corrente de ar, em local quente.

3- Depois que passou esse tempo, volte a trabalhar a massa mais um pouco, se precisar junte mais farinha. Unte bem uma forma com azeite e estenda a massa com as mãos enticando bem para cobrir toda a forma.

4- Coloque as azeitonas apertando dentro da massa, jogue um pouquinho de sal grosso por cima e regue com bastante azeite. Leve em forno pré-aquecido a 250 graus ate dourar bem.

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