sexta-feira, 6 de maio de 2016

Feijoada Completa;



Receita (I)


1 kg de feijão preto
½ kg de carne-seca
½ kg de costela de porco salgada
1 paio
250 g de linguiça portuguesa
250 g de lombo de porco salgado
1 pé de porco
1 orelha de porco
1 rabinho de porco
1 língua de porco salgada
100 g de toucinho defumado
2 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de cebola picada
4 folha de louro

Preparo;

De véspera, deixe o feijão preto e as carnes de molho em água. Troque a água das carnes de vez em guando para tirar bem o sal. No dia seguinte, leve o feijão preto ao fogo, junto com as carnes.

Cozinhe em fogo baixo até que fique tudo bem macio. A parte, faça um refogado com os temperos. Acrescente 3 ou 4 colheres de feijão e amasse. Junte algumas colheradas do caldo do feijão e deixe ferver.

Em seguida, despeje os temperos na panela do feijão. Prove e, se necessário, acrescente um pouco de sal (nem sempre é preciso, porque as carnes já são salgadas).


Sirva acompanhada de arroz branco, couve à mineira, farinha de mandioca torrada, laranjas descascadas e molho apimentado.

Molho Apimentado;

2 xícaras (chá) de caldo do feijão
½ xícara (chá) de vinagre
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 tomate bem picadinho
1 cebola picada
pimenta malagueta picadinha
Junte todos os ingredientes , misture bem e sirva numa molheira, à parte.

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