sexta-feira, 6 de maio de 2016

Receita Bolo Luiz Felipe:



Receita (I)

Primeira Calda :


400g de açúcar -
125 ml d'água -
100grs de manteiga.

Preparo

Levei ao fogo o açúcar com a água, mexi e deixei no fogo brando até formar uma calda rala. Desliguei e coloquei a manteiga. Reservei.

Massa

5 ovos grandes inteiros -
130g de farinha de trigo -
50g de queijo parmesão de saquinho -
240 ml de leite de coco.

Preparo

Misturei a farinha de trigo com o queijo parmesão ralado e reservei. Coloquei na batedeira os ovos , claras e gemas e bati em alta velocidade por 3 minutos até dobrar de volume.

2- Desliguei a batedeira e com o fouet fui agregando a farinha de trigo e o leite de coco alternadamente. Agora foi a vez da calda, que já estava morna. Bati com o fouet até que tudo ficasse homogêneo.

Usei uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro apenas untada com margarina e coloquei a massa.
O forno estava pré aquecido a 220ºc.

Deixei no forno até ficar dourado. Retirei do forno e esperei até o dia seguinte para cobri-lo com essa calda incrível!

Segunda Calda / de Tangerina

3 tangerinas grandes -
1/2 limão thaiti grande ou 1 pequeno -
1 xícara de açúcar -
tirinhas das cascas de 1 tangerina.

Preparo:

Usei 3 dessas do tom laranja forte e retirei com uma faquinha a sua casca (sem a parte branca) e cortei-as em tirinhas.

Espremi as laranjas e também meio limão. Juntei uma xícara de açúcar e liguei o fogo, deixando-o bem baixo após ferver. Já perto de desligar, coloquei as tirinhas da tangerina.

3- Depois que esfriou, ficou mais consistente, portanto não deixe ficar tão grossa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário