domingo, 1 de maio de 2016

Receita Arroz Doce;



Receita (I)

250 g de arroz calorino
250 g de açúcar,
3 gemas, casca de limão,
1 colher de sopa de manteiga,
sal e canela.

Preparo;

Levei ao lume a água (3 vezes o volume do arroz), adicionado-lhe duas cascas de limão e a manteiga, assim como uma pitada de sal.

Assim que começou a ferver juntei o arroz. Logo que voltou a retomar fervura, reduza o lume, mexendo de vez enquando até o arroz cozer.

Nessa altura adicionei o açúcar e deixei ferver durante mais 5 minutos.
incorporei as gemas, ligeiramente batidas, que à parte já tinha misturado com um pouco de arroz quente.

Deixei estar ao lume mais 5 minutos, mas sem permitir que fervesse.
No final, coloquei numa travessa que depois enfeitei com canela. para esse efeito cortei um papel vegetal de forma a obter um desenho, que coloquei por cima do arroz.

De seguida polvilhe com canela que tinha colocado dentro de um passador, para deste modo obter um efeito homogéneo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário