quarta-feira, 20 de abril de 2016

Tortilha de milho com queijo:



🔺Receita (I) 


- Tortilla de Maiz con Queso Blanco / Corn Tortilla with Farmer Cheese /Tortilla de Milho com Queijo Branco

> 2 xícaras de farinha de milho
> 1 / 2 xícara de queijo de fazendeiro branco
> 1 colher de sopa de óleo
> Sal, 1 / 4 colher de chá
> Óleo de cozinha (para fritar)

Preparo

1- Misturar todos os ingredientes e formar discos de 1/2 polegada [1,25 cm] de espessura e cerca de 3 polegadas [7,5 cm] de diâmetro.
Frite em óleo dos dois lados até ligeiramente bronzeado. Sirva.

🔺Receita (II) 

Ingredientes


5 ovos
2 colheres (sopa) de farinha trigo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (chá) de sal
1 pitada de fermento em pó
4 batatas cozidas
½ xícara (chá) de cebolinha verde
1 cebola cortada em lâminas
1 xícara (chá) de mussarela
Temperos a gosto
Óleo para fritar
Queijo ralado para polvilhar

Preparo

Em um recipiente coloque os ovos e bata com um garfo.
Junte a farinha de trigo, queijo ralado e sal.
Mexa. Adicione o fermento em pó e mexa.


Despeje parte da mistura obtida em uma frigideira untada com o óleo. Coloque as batatas cozidas e cortadas em rodelas, cebola, cebolinha, queijo mussarela e temperos a gosto.

Despeje o restante da mistura.
Frite de ambos os lados.
Desligue. Polvilhe queijo ralado.



🔺Receita (III)

Ingredientes:


1 peito de frango
500 g de tomates
1 cebola cortada em fatias bem finas
1 cebola roxa cortada em fatias bem finas
2 dentes de alho
1 colher (café) de cominho moído
2 pimentas Chipotle
1 colher (café) de óleo
20 g de manteiga
1 pacote de chips de tortilhas de milho
150 ml de creme azedo
70 g de queijo cheddar ou mussarela
Sal a gosto

Preparo:

Refogue a seco os tomates e o dente de alho com casca em uma frigideira por 5 minutos, até a casca começar a escurecer.
Descasque o alho e os tomates.
Coloque o peito de frango em uma panela baixa, salgue, cubra com água e leve à ebulição.


Baixe o fogo, cubra e deixe cozinhar por 20 minutos.
Retire o frango e desfie

Reúna o alho, a cebola, a cebola roxa, os tomates e as pimentas Chipotle em um recipiente e passe tudo pelo Mixer até a mistura adquirir a consistência de purê.

Aqueça o óleo em uma frigideira e acrescente o cominho e frite-o por 3 segundos. Acrescente os tomates e deixe cozinhar por 3 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma travessa.


Distribua em terço dos chips de tortilhas no fundo da travessa.
Cubra os chips com o frango desfiado, o creme azedo, o molho de tomate e o queijo.

Repita a operação duas vezes e termine com uma camada de queijo.
Leve ao forno para gratinar por 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário