Receita (I)
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ caixinha de creme de leite (300g)
- 18g de gelatina em pó sem sabor
- ¼ xícara (chá) de água
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Preparo:
- Coloque em uma panela o leite condensado e os 300g de creme de leite. Em outra vasilha coloque a gelatina em pó e a água. Mexa com um garfo. Em seguida coloque a gelatina hidratada na panela.
- Leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme bem grosso que lembre um brigadeiro. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira por 1 hora, ou até que fique bem frio.
- Em outra etapa, coloque na vasilha da batedeira 100g de creme de leite, a manteiga sem sal e a essência de baunilha. Bata por 8 minutos, até crescer, ficar fofinho e clarinho.
- Finalmente, retire o creme da geladeira e acrescente na vasilha da batedeira sobre o que acabou de ser batido. Bata por mais 1 minuto. Reserve.
Ganache:
- 50g de chocolate meio amargo picado
- 100g de chocolate ao leite picado
- ½ colher (sopa) de azeite de oliva
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ colher (sopa) de glaçúcar peneirado
Preparo:
Coloque o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em uma vasilha de vidro transparente. Leve ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo à cada vez, até derreter.
Acrescente o azeite, o creme de leite, a essência de baunilha e o glaçúcar. Mexa e reserve.
Para montar a Torta:
2 caixinhas de biscoito calipso (ou biscoito tortinha)
Tamanho do biscoito – mais ou menos 4,5 cm de diâmetro
Montagem:
Coloque sobre um prato um aro de 25 cm de diâmetro x 5 cm de altura. Coloque os biscoitos calipso (ou biscoitos tortinha) na lateral do aro, com a parte do chocolate virada para o aro.
Aperte um pouco cada biscoito para grudar levemente no aro. Coloque os biscoitos no fundo do prato até preencher. Se necessário, quebre o biscoito para preencher os espaços vazios (Veja a foto).
Despeje o creme branco sobre os biscoitos. Espalhe com uma colher até ficar liso. Leve ao freezer ou congelador até ficar durinho. Aqueça a ganache por 1 minuto no microondas e coloque sobre a torta bem gelada.
Espalhe com colher ou espátula até ficar liso. Leve para gelar no freezer ou congelador. Retire o aro e sirva bem gelada.
Ganache:
- 50g de chocolate meio amargo picado
- 100g de chocolate ao leite picado
- ½ colher (sopa) de azeite de oliva
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ colher (sopa) de glaçúcar peneirado
Preparo:
Coloque o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em uma vasilha de vidro transparente. Leve ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo à cada vez, até derreter.
Acrescente o azeite, o creme de leite, a essência de baunilha e o glaçúcar. Mexa e reserve.
Para montar a Torta:
2 caixinhas de biscoito calipso (ou biscoito tortinha)
Tamanho do biscoito – mais ou menos 4,5 cm de diâmetro
Montagem:
Coloque sobre um prato um aro de 25 cm de diâmetro x 5 cm de altura. Coloque os biscoitos calipso (ou biscoitos tortinha) na lateral do aro, com a parte do chocolate virada para o aro.
Aperte um pouco cada biscoito para grudar levemente no aro. Coloque os biscoitos no fundo do prato até preencher. Se necessário, quebre o biscoito para preencher os espaços vazios (Veja a foto).
Despeje o creme branco sobre os biscoitos. Espalhe com uma colher até ficar liso. Leve ao freezer ou congelador até ficar durinho. Aqueça a ganache por 1 minuto no microondas e coloque sobre a torta bem gelada.
Espalhe com colher ou espátula até ficar liso. Leve para gelar no freezer ou congelador. Retire o aro e sirva bem gelada.
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