domingo, 24 de abril de 2016

Receita Torta Chifon:



Receita (I)

Massa de Chocolate: 


9 claras
9 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento

Preparo: 

Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
Acrescente o açúcar e bata por 15 minutos. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento.

Acrescente os ingredientes secos na massa incorporando levemente. Leve para assar em forno 150 ou 180 graus. Assadeira 25 cm de diâmetro.

Recheio da Torta Chifon: 

1 e ½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
500 gramas de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
200 g de creme de leite
18 gramas de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de água

Preparo: 

Faça uma calda com a água e o açúcar em ponto de fio fraco. Bata as gemas com a baunilha na batedeira e acrescente a calda batendo sempre até formar uma mistura fofa, bem crescida e clarinha. Reserve.

Coloque em uma panela as claras e o açúcar. Leve ao fogo mexendo sempre até espumar e derreter o açúcar. Bata na batedeira até crescer bem e formar uma cobertura leve branquinha. Reserve.

Em uma vasilha derreta o chocolate. Reserve. Em outra vasilha misture o chocolate em pó com o creme de leite até formar uma pasta.

Acrescente no chocolate derretido. Polvilhe a gelatina na água, aqueça bem e acrescente na mistura de chocolate. Mexa. Coloque a mistura de chocolate sobre as gemas batidas e por último incorpore as claras batidas.
Monte a Torta Chifon:
Use massa 25 cm de diâmetro.

Calda para Regar:

1 xícara (chá) de guaraná
½ xícara (chá) de leite condensado

Preparo: 

Misture os ingredientes e use para regar a massa.

Montagem: 

Massa de bolo cavada.
Regar com calda
Misturar massa de bolo com recheio. Rechear.
Deixar gelar.
Cobrir com chantilly + chocolate.
Decorar com cerejas.

* Pode montar com frutas secas.

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