Receita (I)
Massa de Chocolate:
9 claras
9 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento
Preparo:
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
Acrescente o açúcar e bata por 15 minutos. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento.
Acrescente os ingredientes secos na massa incorporando levemente. Leve para assar em forno 150 ou 180 graus. Assadeira 25 cm de diâmetro.
Recheio da Torta Chifon:
1 e ½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
500 gramas de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
200 g de creme de leite
18 gramas de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de água
Preparo:
Faça uma calda com a água e o açúcar em ponto de fio fraco. Bata as gemas com a baunilha na batedeira e acrescente a calda batendo sempre até formar uma mistura fofa, bem crescida e clarinha. Reserve.
Coloque em uma panela as claras e o açúcar. Leve ao fogo mexendo sempre até espumar e derreter o açúcar. Bata na batedeira até crescer bem e formar uma cobertura leve branquinha. Reserve.
Em uma vasilha derreta o chocolate. Reserve. Em outra vasilha misture o chocolate em pó com o creme de leite até formar uma pasta.
Acrescente no chocolate derretido. Polvilhe a gelatina na água, aqueça bem e acrescente na mistura de chocolate. Mexa. Coloque a mistura de chocolate sobre as gemas batidas e por último incorpore as claras batidas.
Monte a Torta Chifon:
Use massa 25 cm de diâmetro.
Calda para Regar:
1 xícara (chá) de guaraná
½ xícara (chá) de leite condensado
Preparo:
Misture os ingredientes e use para regar a massa.
Montagem:
Massa de bolo cavada.
Regar com calda
Misturar massa de bolo com recheio. Rechear.
Deixar gelar.
Cobrir com chantilly + chocolate.
Decorar com cerejas.
* Pode montar com frutas secas.
Calda para Regar:
1 xícara (chá) de guaraná
½ xícara (chá) de leite condensado
Preparo:
Misture os ingredientes e use para regar a massa.
Montagem:
Massa de bolo cavada.
Regar com calda
Misturar massa de bolo com recheio. Rechear.
Deixar gelar.
Cobrir com chantilly + chocolate.
Decorar com cerejas.
* Pode montar com frutas secas.
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