Receita (I)
Pasta com Bala de Goma:
Ingredientes:
- 6 balas de goma maiores ou 12 balas de goma menores
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Preparo:
- Coloque as balas em uma vasilha e leve para esquentar no microondas ou banho-maria.
- Acrescente o amido e vá amassando com rolinho até formar uma pasta.
- Se precisar, aqueça novamente e vá acrescentando o restante do amido.
- Guarde em saco plástico.
- Esta massinha é uma delícia.
Pasta de Marshmallow:
- 100g de marshmallow comprado pronto
- ½ colher (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (Glaçúcar)
- Corante na cor desejada
Preparo:
- Coloque o marshmallow em uma vasilha de vidro.
- Acrescente a água e mexa.
- Aqueça bem até amolecer (Pode ser no microondas ou banho-maria).
- Mexa.
- Acrescente um pouco do açúcar de confeiteiro. Mexa.
- Coloque o restante do açúcar na bancada e massageie até virar uma massa.
- Coloque em saco plástico.
*Se quiser, use corante e faça pastas coloridas.
Decoração de Açúcar Refinado com Tiras de Papel
- Corte tiras de papel com 1,5 cm de largura ou 2 cm de largura.
- Posicione no bolo uma tira ao lado da outra deixando um espaço entre elas.
- Polvilhe açúcar sobre as tiras utilizando uma peneira.
- Retire estas tiras de papel.
- Coloque novamente as tiras, só que na posição oposta.
- Polvilhe açúcar novamente sobre as tiras utilizando uma peneira.
- Retire estas tiras de papel.
- Está pronto e lindo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário