🔺Receita (I)
6 ovos em temperatura ambiente
200 g de açúcar
600 g de cream cheese de sua preferência
350 g de biscoito champagne
Café preto forte adoçado a gosto
Licor a gosto (pode variar com amareto, chocolate, café, brandy)
Chocolate em pó para polvilhar
Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Preparo:
Separe as gemas em temperatura ambiente e passe na peneira. Bata com a batedeira por cerca de 7 minutos em velocidade alta juntamente com o açúcar e o cream cheese. Reserve.
Passe ligeiramente os biscoitos no café adoçado misturado com o licor. Num refratário, monte as camadas intercalando o biscoito e o creme. Ao final, peneire chocolate em pó e enfeite com raspas de chocolate.
🔺Receita (II) - De Copinho
2 xícaras de café forte, ou de espresso
2 caixas de biscoito champanhe (24 unidades)
6 gemas
2/3 de xícara de açúcar
450 g cream cheese
1 ½ xícara de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de rum
Cacau para polvilhar entre as camadas e o topo
Preparo:
Passe o café e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até que a mistura fique esbranquiçada. Adicione o cream cheese aos poucos, batendo bem entre cada adição.
Por último, regue com o rum e bata apenas para misturar. Desligue e transfira para uma tigela. Reserve. Na tigela da batedeira já limpa e seca, bata o creme de leite em chantilly.
Incorpore o chantilly delicadamente ao creme de ovos. Para a montage, quebre um biscoito, molhe rapidamente no café, já frio, e forre o fundo do copinho.
Cubra com um pouco de creme e polvilhe com cacau. Continue até quase encher o copinho e finalize com cacau.
🔺Receita (III)
½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 5 gemas
- 300g de cream cheese
- ¼ xícara (chá) de creme de leite
- 1 e ½ colher (sopa) de café solúvel
- ½ xícara (chá) de água quente
- 25 biscoitos champanhe (ou 200g)
- Cacau em pó para polvilhar
Preparo:
Coloque em uma panela o açúcar e a água. Leve ao fogo até ferver bem e ficar transparente. (mais ou menos 1 minuto e meio fervendo).
Coloque as gemas na vasilha da batedeira e acrescente sobre ela a calda quente batendo sempre até ficar crescido, fofinho e bem claro.
Em uma vasilha misture o cream cheese com o creme de leite.
Sobre esta mistura acrescente as gemas batidas. Mexa. Reserve este creme. Coloque o café solúvel em uma vasilha com a água quente. Mexa e use para umedecer os biscoitos. Use os biscoitos na montagem.
Montagem:
Em uma vasilha coloque um pouco de creme e sobre ele os biscoitos umedecidos no café. Repita o processo até terminar.
Cubra com um pouco de creme e polvilhe com cacau. Continue até quase encher o copinho e finalize com cacau.
🔺Receita (III)
½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 5 gemas
- 300g de cream cheese
- ¼ xícara (chá) de creme de leite
- 1 e ½ colher (sopa) de café solúvel
- ½ xícara (chá) de água quente
- 25 biscoitos champanhe (ou 200g)
- Cacau em pó para polvilhar
Preparo:
Coloque em uma panela o açúcar e a água. Leve ao fogo até ferver bem e ficar transparente. (mais ou menos 1 minuto e meio fervendo).
Coloque as gemas na vasilha da batedeira e acrescente sobre ela a calda quente batendo sempre até ficar crescido, fofinho e bem claro.
Em uma vasilha misture o cream cheese com o creme de leite.
Sobre esta mistura acrescente as gemas batidas. Mexa. Reserve este creme. Coloque o café solúvel em uma vasilha com a água quente. Mexa e use para umedecer os biscoitos. Use os biscoitos na montagem.
Montagem:
Em uma vasilha coloque um pouco de creme e sobre ele os biscoitos umedecidos no café. Repita o processo até terminar.
Leve para gelar no freezer por 2 horas ou na geladeira de 5 a 6 horas. Para finalizar, polvilhe cacau em pó antes de servir
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