🔺Receita (I)
1 vidro de leite de coco
1 l de leite de vaca
4 colheres de maizena
1 lata de leite condensado
6 claras em neve
1 coco fresco
6 colheres de açúcar
Preparo:
Faça um manjar em um pirex. Jogue o coco em cima do manjar e a lata de condensado (cru). Bata 6 claras em neve colocando uma colher de açúcar para cada clara de ovo
Coloque o suspiro no pirex,ficando assim:manjar, coco, leite condensado e suspiro. Coloque no forno para corar. Sirva gelado
🔺Receita (II)
Ovos, 8 unidades
Açúcar, 200 g
Leite de coco, 1 vidrinho
Açúcar para calda, 1 xícara
Água, 1 xícara
Canela, a gosto
Preparo :
Em uma fôrma de pudim, coloque o açúcar e leve diretamente à boca do fogo, até virar um caramelo. Separe as claras das gemas dos ovos e bata com o açúcar até atingir ponto de merengue.
Encha a fôrma de pudim com as claras batidas e leve ao forno preaquecido a 180ºC, em banho-maria, por 40 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente.
Em uma panela, coloque 1 xícara de água e 1 xícara de açúcar. Leve ao fogo até dissolver. Depois, coe as gemas e misture com o leite de coco.
Coloque, então, a mistura na panela junto com a calda e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer até engrossar. Sirva a baba de moça em cima do manjar e polvilhe canela.
🔺Receita (III) - Manjar Tradicional
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 vidro de leite de coco
1 colher (sopa) de amido de milho
3/4 xícaras (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
100 gramas de coco
Preparo:
Coloque em uma panela 3 gemas, leite condensado, leite, leite de coco e o amido de milho. Mexa até formar um creme. Coloque em um refratário e deixe esfriar.
Bata as claras em neve, coloque 2 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Acrescente o creme de leite, misture bem e disponha sobre o creme.
Em uma panela coloque o restante do açúcar e o coco ralado. Deixe dourar um pouco, até formar uma farofa crocante. Polvilhe por cima das claras em neve e leve à geladeira ou freezer, durante 2 horas, no mínimo, antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário