sábado, 30 de abril de 2016

Talharim com Camarão:


🔺Receita (I)

Sal a gosto
500g de talharim
1 pimentão vermelho grande cortado em cubinhos
3 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
600g de camarão limpo
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de ervilha
1 colher (chá) de pimenta calabresa
1/4 de xícara (chá) de salsa picada

Preparo

Numa panela, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal.
Junte o macarão e cozinhe até ficar al dente. Reserve.

Numa frigideira, refogue o pimentão e o alho em três colheres (sopa) de azeite por 2 min. Ponha o camarão e a água e cozinhe por 5 min. ou até ficar macio.
Acrescente a ervilha e a pimenta calabresa. Tempere com sal.

Escorra a massa, junte o molho de camarão e a salsa e refogue com o azeite restante. Misture e sirva em seguida.


🔺Receita (II)*

1/2 pacote de macarrão do tipo talharim
500 g de camarão sem casca
1/2 lata de ervilhas verdes
Óleo
Sal a gosto

Molho Branco

2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo torrada
1 caixinha de creme de leite
5 folhinhas de manjericão
Alho e sal a gosto

Preparo

Cozinhar o macarrão coberto de agua com pouco óleo e sal até ficar al dente (reserve). Ferventar os camarões na água até ficarem com uma coloração rosada (reserve)

Molho Branco

Leve ao fogo a manteiga, a cebola ralada, alho e sal a gosto e deixe dourar um pouco. Em outro recipiente, dissolva a farinha de trigo torrada no leite e despeje sobre a cebola na manteiga

Misture bem até formar um creme e acrescente as folhas de manjericão
Depois de cozido, retire do fogo e acrescente 1 caixa de creme de leite e 2 colheres sopa bem cheia de requeijão cremoso

Acrescente o camarão reservado e deixe cozinhar por 5 minutos
Misture o molho branco na massa e sirva


🔺Receita (III)

1 pacote de talharim
1 vidro de cogumelos
800grs de camarões
60grs de manteiga
3 dentes de alho socados
1 lata de purê de tomates
3 colheres (sopa) de salsa picadinha
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo


Lave bem os camarões e afervente-os durante 10 minutos em 1/2 litro de água e sal à gosto. Tire do fogo, descasque os camarões, retire a tripa escura das costas, reserve o líquido do cozimento.

Doure o alho na manteiga, junte os cogumelos cortados ao meio, refogue durante alguns minutos, acrescente o purê de tomates e o caldo do cozimento dos camarões que ficou reservado.

Deixe no fogo até que o molho fique denso, junte os camarões, tempere com a pimenta do reino e prove o sal.
Cozinhe o talharim al dente, em bastante água fervente e sal, escorra, tempere com o molho e polvilhe com a salsa picadinha.

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