terça-feira, 19 de abril de 2016

Creme de Mandioquinha



Receita (I) 

1 kg de mandioquinha (batata salsa) 
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
3 dentes de alho moídos 
2 cebolas picadinhas 
2 folhas de louro 
sal 
pimenta malagueta desidratada 
cheiro verde picado 
queijo parmesão ralado 
3/4 xícara (chá) de aveia em flocos médios 

Preparo 

1- Frite o alho na manteiga, junte a cebola e deixe refogar mexendo sempre para não queimar. Acrescente água fervendo, as mandioquinhas descascadas e cortadas em rodelas,o louro, sal e pimenta a gosto. 

2- Deixe cozinhar até derreter as mandioquinhas e formar um creme. 
Remova as folhas de louro e acrescente a aveia. Deixe ferver por mais 5 minutos. 

3- Acerte a consistência que preferir juntando mais água se desejar e o cheiro verde. Sirva polvilhada com queijo parmesão.

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