Receita (I)
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz carnarolli ou arboreo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
5 dentes de alho moídos
2 cebola médias picadinhas
1 moranga média
500 g de carne seca
1 sache de catupiry
cheiro verde
sal e pimenta
queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparo;
Corte a tampa da moranga e retire as sementes. Tampe, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos. Cozinhe em panela de pressão a carne seca já dessalgada e desfie.
Refogue no óleo, 3 dentes de alho grandes, junte 1 cebola e mexa até ficar macia. Junte a carne desfiada, pimenta e cheiro verde picado.
Acerte o sal se necessário.
Acerte o sal se necessário.
Caso esteja salgadinha, não se preocupe pois ficará mais suave ao misturar com a moranga e o arroz. Retire a polpa da moranga com uma colher, bata no processador para ficar cremosa e misture na carne refogada.
Em outra panela, aqueça a manteiga, frite 2 dentes de alho moídos, e junte 1 cebola picada. Refogue bem, junte o arroz e envolva-o no refogado, por o vinho e vá mexendo até evaporar quase tudo.
Em outra panela, aqueça a manteiga, frite 2 dentes de alho moídos, e junte 1 cebola picada. Refogue bem, junte o arroz e envolva-o no refogado, por o vinho e vá mexendo até evaporar quase tudo.
Vá adicionando água aos poucos ( uma xícara por vez), sem parar de mexer, até que o arroz esteja cozido.
Quando estiver no ponto misturar o catupiry e o creme de carne com moranga. Acerte o sal se necessário e coloque dentro da moranga. Polvilhe com parmesão e leve ao fono para gratinar levemente.
Quando estiver no ponto misturar o catupiry e o creme de carne com moranga. Acerte o sal se necessário e coloque dentro da moranga. Polvilhe com parmesão e leve ao fono para gratinar levemente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário