segunda-feira, 18 de abril de 2016

Receita de Maionese de Frango;


🔺Receita (I)

1 peito de frango
2 cubos de caldo de galinha
3 batatas grandes em cubos pequenos
1 xícara (chá) de vagem
2 cenouras em cubos pequenos
1 xícara (chá) de ervilha fresca
1 lata de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de palmito picado
1 pimentão vermelho picado e frito no azeite
2 maçãs sem casca picadas e misturadas com suco de limão
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras (chá) de maionese
Cenoura ralada para decorar

Preparo;


Em uma panela grande, cozinhe o frango com bastante água e o caldo de galinha por 15 minutos ou até ficar macio. Escorra, reserve o caldo, deixe o frango esfriar e desfie.

Coe o caldo e volte para a panela. Nesse caldo, cozinhe a batata, a vagem picada e a cenoura até amaciar. Coloque a ervilha no final do cozimento.

Escorra e espere esfriar. Misture o milho, a azeitona, o palmito, o pimentão, o frango, transfira para uma travessa e adicione a maçã e a cebolinha.

Tempere com sal, pimenta e misture a maionese. Coloque em uma travessa, decore com a cenoura ralada em volta e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.


🔺Receita (II)

3 unidade(s) de Peito de frango
desossado cozido(s) e desfiado(s)
1 kg de batata cozida(s) e espremida(s)
1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
50 gr de azeitona verde sem caroço
quanto baste de cheiro-verde picado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de azeite
quanto baste de vinagre branco
1 vidro(s) de maionese
2 colher(es) (sopa) de molho inglês

Preparo;

Tempere o frango desfiado com sal, pimenta e molho inglês. Em seguida misture todos os ingredientes, incluindo o frango temperado. Adicione por último a maionese até que fique bem cremoso.

Coloque em um refratário, cubra com maionese e decore a gosto, com a própria maionese. Leve à geladeira até a hora de servir.

🔺Receita (III)

2 peitos de frango
1 kg de batatas descascadas e cortadas
1 cenoura grande ralada
Azeitonas a gosto
1 maionese
1 creme de leite
1 cubo de caldo de galinha
1 sazón amarelo
Vinagre a gosto
Azeite a gosto
Batata palha

Preparo;

Cozinhe os peitos na presão com o caldo de galinha por 15 minutos
Cozinhe as batatas cortadas. Desfie o frango e junte a batata já cozida.
Misture amassando um pouco a batata.

Coloque junto a cenoura e a azeitona. Coloque a maionese e o creme de leite e misture bem. Acrescente o sazón e mexa novamente até que esteja bem misturado.

Tempere com azeite e um pouco de vinagre. Decore com a batata palha e sirva.

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