Receita (I)
14 gemas peneiradas
1 ovo inteiro, porém com a gema peneirada
100 g de coco seco natural ralado (caso não tenha a fruta, pode ser o tradicional dos mercados. Escolha o que não for adoçado)
100 g de manteiga
400 g de açúcar refinado
manteiga e açúcar para untar as forminhas
Preparo
1- Unte as forminhas com manteiga e açúcar e reserve
Com a batedeira, misture o açúcar e a manteiga até ficar clarinho
Acrescente o coco ralado, as gemas e o ovo inteiro (todas as gemas peneiradas) e misture bem
2- Encha as forminhas até a boca (não vai transbordar!) e reserve por 1 hora para que o coco fique separado do líquido
Preaqueça o forno no máximo e quando for colocar os quindins deixe nos 200º
3- Os quindins devem ser cozidos em banho-maria e você deve usar uma prateleira bem próxima do fogo
Não precisa cobrir com papel-alumínio
4- Quando o coco estiver bem douradinho (bem douradinho mesmo!) o quindim está pronto
Retire a forma do forno e com a ajuda de uma faca sem ponta retire os quindins ainda quentes das formas (se esfriar vai grudar na forma).
5- Sirva quente ou frio
Os quindins podem ser congelados em embalagens individuais, vedadas com papel-filme
Os quindins podem ser congelados em embalagens individuais, vedadas com papel-filme
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