🔺Receita (I)
2 xícaras (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 gema
150 g de manteiga amolecida
raspas da casca de 1 laranja
suco de 1/2 laranja
Preparo:
Misture todos os ingredientes e amasse bem até obter uma massa homogênea. Se necessário vá acrescentando aos poucos mais farinha até dar ponto.
Polvilhe a mesa com farinha e abra a massa com o rolo, na espessura desejada (não muito fina) e recorte quadrados. Utilize um plastico sobre a massa para abri-la com mais facilidade.
Coloque os biscoitos em assadeira levemente untada e polvilhada com farinha de trigo e pincele com uma clara e polvilhe com açúcar cristal.
Asse em forno pre aquecido por aproximadamente 8 a 10 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.
Retire da assadeira depois de frios e mergulhe parte deles em cobertura de chocolate blend de boa qualidade. Salpique chocolate granulado antes que o chocolate seque.
*Guarde-os em recipiente fechado, de preferencia de vidro.
🔺Receita (II)
200g de chocolate de culinária
200g de açúcar
150g de manteiga
3 ovos
140g de farinha
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 laranja
Açúcar em pó para polvilhar
Preparo:
Num tacho coloque o açúcar, a manteiga em pedacinhos e o chocolate partido. Leve a lume brando e vá mexendo até que o chocolate e a manteiga estejam bem derretidos. Retire e reserve.
Numa taça coloque a farinha, as 3 gemas, a raspa da laranja e o extrato de baunilha. Junte depois a mistura de chocolate e mexa bem. Bata depois as claras em castelos e envolva-as suavemente no preparado anterior.
Coloque depois a mistura de chocolate num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 180ºc durante cerca de 25 minutos ou até o bolo estar cozinhado. (O bolo fica uma espécie de brownie!)
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Corte depois em quadrados do mesmo tamanho e polvilhe com o açúcar em pó e um pouco mais de raspa de laranja, se desejar.
🔺Receita (III)
6 ovos (claras e gemas separadas)
200g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de raspinhas de laranjas
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de aroma de laranja
Calda de laranja para molhar:
1 litro de calda suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura:
700g de cobertura fracionada meio amargo
3 colheres (sopa) de óleo de canola ou coco
Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar, até obter uma mistura extremamente cremosa, adicione o leite.
*Guarde-os em recipiente fechado, de preferencia de vidro.
🔺Receita (II)
200g de chocolate de culinária
200g de açúcar
150g de manteiga
3 ovos
140g de farinha
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 laranja
Açúcar em pó para polvilhar
Preparo:
Num tacho coloque o açúcar, a manteiga em pedacinhos e o chocolate partido. Leve a lume brando e vá mexendo até que o chocolate e a manteiga estejam bem derretidos. Retire e reserve.
Numa taça coloque a farinha, as 3 gemas, a raspa da laranja e o extrato de baunilha. Junte depois a mistura de chocolate e mexa bem. Bata depois as claras em castelos e envolva-as suavemente no preparado anterior.
Coloque depois a mistura de chocolate num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 180ºc durante cerca de 25 minutos ou até o bolo estar cozinhado. (O bolo fica uma espécie de brownie!)
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Corte depois em quadrados do mesmo tamanho e polvilhe com o açúcar em pó e um pouco mais de raspa de laranja, se desejar.
🔺Receita (III)
6 ovos (claras e gemas separadas)
200g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de raspinhas de laranjas
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de aroma de laranja
Calda de laranja para molhar:
1 litro de calda suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura:
700g de cobertura fracionada meio amargo
3 colheres (sopa) de óleo de canola ou coco
Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar, até obter uma mistura extremamente cremosa, adicione o leite.
Agregue a farinha, as raspinhas de laranja e o fermento, por último, com delicadeza, as claras em neve. Despeje em forma untada e leve para assar.
Calda:
Leve para ferver por 15 minutos.
Cobertura:
Derreta a cobertura com o óleo e banhe os pedaços já gelados no chocolate.
Montagem :
Depois do bolo assado, despeje a calda sobre ele. Leve ao freezer por 3 horas.
Calda:
Leve para ferver por 15 minutos.
Cobertura:
Derreta a cobertura com o óleo e banhe os pedaços já gelados no chocolate.
Montagem :
Depois do bolo assado, despeje a calda sobre ele. Leve ao freezer por 3 horas.
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