🔺Receita (I)
1 ½ lata de leite condensado,
3 copos de iogurte natural sem sabor.
Calda:
1xícara (chá) de açúcar
1⁄2 xícara (chá) de água
1colher (chá) de vinagre branco
Preparo:
Em uma forma de pudim (16 cm X 7 cm de altura) coloque 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de água, 1 colher (chá) de vinagre branco e misture.
Leve ao fogo médio até ferver e ficar com cor de caramelo e em ponto de fio.
Retire do fogo e espalhe a calda por toda a forma. Reserve. Coloque em um liquidificador 1 ½ lata de leite condensado, 3 copos de iogurte natural sem sabor.
Bata bem até ficar homogêneo Desligue o liquidificador e passe a mistura por uma peneira.
Transfira a mistura para a forma de pudim (reservada acima) e leve para assar em banho-maria e forno alto preaquecido 200°C por cerca de 45 minutos Retire do forno e deixe esfriar. Leve para gelar. Retire da geladeira, desenforme e sirva.
🔺Receita (II)
6 claras
1 xícara de açúcar
Preparo:
Bata as claras até ficarem em neve. Junte, aos poucos, as 6 colheres de açúcar, e bata até formar picos firmes. Caramelize, em fogo brando, o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro, com furo no meio, com o açúcar restante.
Despeje a mistura de claras na forma caramelizada ainda quente, e aperte suavemente com as costas de uma colher, para ficar compacto. Coloque a forma numa assadeira redonda, com água fervente até a metade, e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido alto (220ºC), por 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Em seguida, coloque um prato sobre a forma e vire-os. Deixe o pudim se soltar sozinho. Suspenda a forma rapidamente e leve o pudim à mesa. Sirva com baba-de-moça
🔺Receita (III) - Pudim de Caneca
Banana
Chocolate em pó
Preparo:
Fazer este pudim é muito simples. Descasque a banana e corte-a em rodelas dentro duma tigela. Se desejar, antes de fazer o pudim, coloque a banana uns minutos na geladeira para que fique bem fresquinha.
Com um garfo, esmague muito bem a banana, formando um puré com ela. Procure não deixar grumos. Agora adicione quantidades generosas de achocolatado em pó ou chocolate em pó, qualquer um deles serve.
Se desejar, pode adicionar açúcar de confeteiro. Misture bem a banana com o chocolate leve para gelar, e já pode curtir a sua sobremesa
🔺Receita Extra
1 pacote de gelatina da sua preferência (usei a de morango)
1 lata de creme de leite
Preparo:
Hidrate a gelatina em 1/2 xícara de chá de água fervente e deixe esfriar um pouco. Misture, então, a gelatina hidratada com o creme de leite e mexa vigorosamente até que estejam totalmente incorporados.
* Distribua em 4 potinhos e leve à geladeira até firmar. Decore a gosto.
🔺Receita (II)
6 claras
1 xícara de açúcar
Preparo:
Bata as claras até ficarem em neve. Junte, aos poucos, as 6 colheres de açúcar, e bata até formar picos firmes. Caramelize, em fogo brando, o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro, com furo no meio, com o açúcar restante.
Despeje a mistura de claras na forma caramelizada ainda quente, e aperte suavemente com as costas de uma colher, para ficar compacto. Coloque a forma numa assadeira redonda, com água fervente até a metade, e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido alto (220ºC), por 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Em seguida, coloque um prato sobre a forma e vire-os. Deixe o pudim se soltar sozinho. Suspenda a forma rapidamente e leve o pudim à mesa. Sirva com baba-de-moça
🔺Receita (III) - Pudim de Caneca
Banana
Chocolate em pó
Preparo:
Fazer este pudim é muito simples. Descasque a banana e corte-a em rodelas dentro duma tigela. Se desejar, antes de fazer o pudim, coloque a banana uns minutos na geladeira para que fique bem fresquinha.
Com um garfo, esmague muito bem a banana, formando um puré com ela. Procure não deixar grumos. Agora adicione quantidades generosas de achocolatado em pó ou chocolate em pó, qualquer um deles serve.
Se desejar, pode adicionar açúcar de confeteiro. Misture bem a banana com o chocolate leve para gelar, e já pode curtir a sua sobremesa
🔺Receita Extra
1 pacote de gelatina da sua preferência (usei a de morango)
1 lata de creme de leite
Preparo:
Hidrate a gelatina em 1/2 xícara de chá de água fervente e deixe esfriar um pouco. Misture, então, a gelatina hidratada com o creme de leite e mexa vigorosamente até que estejam totalmente incorporados.
* Distribua em 4 potinhos e leve à geladeira até firmar. Decore a gosto.
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