sábado, 16 de abril de 2016
Pão Bolinha de Alho;
Receita (I)
Ingredientes da manteiga de alho;
200 g de manteiga amolecida
1/4 de xícara (chá) de azeite
10 dentes de alho amassados
salsinha picada a gosto
tomilho fresco a gosto
Massa;
40 g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
900 g de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1/4 de xícara (chá) de manteiga de alho
1/4 de xícara (chá) de sopa de cebola
1 colher (sopa) de sal
2 e 3/4 xícaras (chá) de água morna ou leite morno
250 g de queijo cheddar, prato, ementhal ou outro do seu gosto cortado em cubinhos
Preparo;
Misture o açúcar e o fermento até dissolver e deixe levedar por alguns minutos. Misture a farinha, o óleo, a manteiga de alho, a sopa de cebola, o sal, 1 e 1/2 xícara de água ou leite e amasse bem.
Vá acrescentando aos poucos o restante da água ou leite e sovando bem a massa até abrir bolhas. Cubra a massa com um filme plástico ou coloque em uma tigela com tampa e deixe descansar por no mínimo 40 minutos.
Unte uma assadeira (se for retangular a número 3) com uma porção da manteiga de alho. Pegue pequenas porções de massa, coloque um cubo de queijo dentro e faça bolinhas, colocando a seguir na assadeira.
*Pincele os pães com uma gema misturada com 1/2 colher de café de açúcar.
Despeje, uniformemente, sobre os pães o restante da manteiga de alho e salpique-os com 1/4 de xícara (chá) de sopa de cebola, folhinhas de tomilho, 3 colheres (sopa de queijo parmesão ralado).
Deixe descansar por aproximadamente 40 minutos e leve ao forno pré aquecido a 230°C por 30 minutos ou até que estejam assados. Rende de 28 a 34 pães, dependendo do tamanho que você enrolar.
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