segunda-feira, 4 de abril de 2016

Mariscos / Hakuna Matata - Moçambique.



Receita (I) - Matata / Clam and Peanut Stew / Guisado de Mariscos e Amendoins 


> 1 xícara de cebola picadinha
> 1 / 4 xícara de azeite
> 4 xícaras de moluscos em conserva picados
> 1 xícara de amendoim
> 2 tomates
> 1 colher de sopa de sal
> 1 / 2 colher de chá de pimenta preta
> 1 colher de chá de pimenta vermelha esmagada
> 1 1 / 2 libras [750 g] de folhas de abóbora, picada finamente (folhas de espinafre fresco pode ser substituído)
> 2 xícaras de arroz branco
> 5 xícaras de água fervente com sal

Preparo

1- Em uma panela de 4-quart [4,5 litros], refogue as cebolas no azeite até ficar macio, mas não marrom. Adicionar amêijoas, amendoim, tomate, sal, pimenta preta e pimenta vermelha esmagados; ferver suavemente durante 30 minutos.


2- Adicione as folhas de abóbora ou espinafre fresco e cobrir bem. Assim que as folhas murcharem, a matata está pronto para servir. Ajuste o tempero se necessário.

3- Cozinhe o arroz branco em água fervente com sal até ficar macio. Sirva a matata sobre o arroz

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