🔺Receita (I)
2 línguas de boi
1 copo de vinho branco
2 pimentões verdes
2 pimentões amarelos
4 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
5 pimentas vermelhas
4 colheres de azeite puro de oliva
Azeitonas verdes a gosto
5 tomates picados
Sasinha, manjericão e cebolinha verde a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colheres rasas de sal
Preparo;
Cozinhe as línguas em panela de pressão por 1 hora e 30 minutos, inteiras Se estiver mole retire-as e as limpe retirando toda gordura e peles. Com uma faca faça fatias dela.
Mais ou menos de 2 a 3 cm cada fatia. Em uma panela coloque os pimentões picados as cebolas o alho junto com o azeite e frite até amarelar a cebola.
Depois de refogado esses ingredientes, acrescente os tomates picados e a língua fatiada juntamente com o sal deixe refogando por uns 20 minutos até encorpar
Acrescente o vinho.Deixe encorpar o vinho por 5 minutos. Acrescente o manjericão e a salsinha e cubra com água até mais ou menos 3 dedos acima da carne;
Deixe cozinhar assim por 20 minutos em fogo normal com a tampa fechada. Adicione uma pitada de pimenta do reino, as pimentas vermelhas em fatias grossas e acrescente a cebolinha verde no final.
🔺Receita (II)
1 língua de boi
1 calice de vinho branco
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1 pimenta vermelha
2 colheres de azeite puro de oliva
¼ xícara de azeitonas verdes
¼ xícara de azeitonas pretas
1 lata de tomate pelado
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo;
Cozinhe a língua com um pouco de azeite e uma folha de manjericão, pimenta-do-reino e sal, em panela de pressão por aproximadamente 1 hora. Com uma faca fatie a carne.
Em uma panela coloque os pimentões picados as cebolas o alho junto com o azeite e frite até amarelar a cebola e refogue, acrescente o vinho, as azeitonas, o sal e uma lata de tomate pelado.
Junte a língua fatiada, coloque um pouco do caldo do cozimento da língua, a pimenta e o cheiro verde refogando por cerca de 20 minutos com a tampa fechada.
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