quarta-feira, 6 de abril de 2016

Receita Farofa com três limões.



Receita (I)


200g de manteiga de garrafa
100g de azeite
2 dentes de alho inteiros
1 maço pequeno de tomilho
500g de farinha de milho biju
Raspas de um limão-cravo, um limão-taiti e um limão-siciliano
1 pitada de pimenta jiquitaia
Sal a gosto

Preparo

1- Aqueça a mistura de azeite e manteiga em fogo médio-baixo.
Acrescente os dentes de alho amassados com uma faca e frite ligeira.
Junte o maço de tomilho, ainda com os talos.


2- Quando o alho e o tomilho estiverem soltando perfume, retire os dois da frigideira. Acrescente a farinha de milho, tostando devagar até ficar crocante, mexendo sempre.

3- Retire da frigideira quando estiver dourado e tempere com as raspas dos três limões, a pimenta e o sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário