Receita (I) - Para o Risoto
Ferva um litro de caldo de legumes, acrescente as florzinhas e caule de uma couve-flor picadinhos, abaixe o fogo. Numa outra panela refogue meia cebola picadinha e dois dentes de alho amassados numa mistura de 1 colher de manteiga e uma de azeite.
Acrescente 1 xícara de arroz arborio (ou tipo carnoli) e refogue até ele ficar transparente. Aqui esta o segredo deste risotto: acrescente 1/2 xícara de dry vermouth (martine) e refogue até a bebida secar.
Daí, vá acrescentando o caldo de legumes com a couve-flor, até o arroz cozinhar (eu prefiro ainda quando está ai dente) e o caldo acabar. Vá amassando a couve-flor durante o processo, mexendo sempre com uma colher de pau.
Retire o arroz do fogo, acrescente 1/2 xícara de queijo parmesão ralado, sal e pimenta do reino a gosto e sirva quentíssimo com o frango.
Para o Frango;
Separe a quantidade desejada de peitos de frango (eu fiz com 4 peitos), coloque em um saquinho (daqueles de congelar comidas), tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Adicione 3 dentes de alho amassados, 3 colheres de sopa de geleia de damasco (se não tiver de damasco, use de laranja que é comum no Brasil) e um copo de cachaça, feche o saquinho e deixe na geladeira por meia hora.
Depois é só fritar em uma panela em temperatura alta. Por causa do açúcar da geléia, o frango fica glace. Coloque mais sal na marinada do que o costume.
Para a Abobrinha Recheada;
Eu usei a abobrinha comum, tinha uma carne moída temperada que sobrou do preparo de uma lasanha.
Bem simples - refogar a carne moída como preferir (mas sem molho de tomate), retire o interior da abobrinha (pode guardar para usar em outra receita).
Refogue a abobrinha no vapor de preferência (basta colocar água em uma panela alta e o escorredor de arroz ou macarrão no topo) e a abobrinha dentro do escorredor e tampe a panela - dentro de 10 minutos após a fervura, a abobrinha está cozida.
Rechear a abobrinha com a carne moída, adicionar uma colher de requeijao (aqui não tem requeijão, entao usei cream cheese) e cobrir com queijo ralado ou uma fatia de mussarela.
Refogue a abobrinha no vapor de preferência (basta colocar água em uma panela alta e o escorredor de arroz ou macarrão no topo) e a abobrinha dentro do escorredor e tampe a panela - dentro de 10 minutos após a fervura, a abobrinha está cozida.
Rechear a abobrinha com a carne moída, adicionar uma colher de requeijao (aqui não tem requeijão, entao usei cream cheese) e cobrir com queijo ralado ou uma fatia de mussarela.
*Levar ao forno ate que o queijo esteja gratinado. (origem, Ludmila Tardim)
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