quarta-feira, 6 de abril de 2016

Cheesecake Choco Caramel.



Receita (I)

Para a Base


125g de biscoitos amanteigados de chocolate
60g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de cacau em pó

Para o recheio 


175g de chocolate amargo picado
500g de cream cheese
150g de açúcar refinado
3 ovos grandes
3 gemas de ovos grandes
150g de creme de leite, misturado com
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de cacau em pó dissolvido em 1 colher (sopa) de água quente

Para a cobertura escura: (opcional) 


100g de chocolate amargo picado – utilizei este chocolate
100g de creme de leite com 25% de gordura UHT
1 colher (chá) de glucose amarela
Para a cobertura de caramelo: opcional
100g de chocolate de caramelo – utilizei este chocolate
50g de creme de leite com 25% de gordura UHT
1 colher (chá) de glucose amarela

Preparo Base 


1- Disponha os biscoitos, a manteiga e o cacau em um processador e bata até obter uma farofa úmida. Despeje em uma assadeira de cerca de 23 cms de diâmetro com fundo removível e pressione até formar um fundo de massa. Refrigere esta massa enquanto faz o recheio.

Para o recheio 


1- Pré-aqueça o seu forno a 180oC. Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas na potência média, até obter uma massa lisa e sem grumos. Reserve.

2- Bata o cream cheese até amolecer. Adicione o açúcar aos poucos, misturando até incorporar. À parte, bata os ovos, gemas e creme de leite com limão em uma tigela e adicione à mistura de cream cheese.

3- Dissolva o cacau em pó em água fervente e adicione ao chocolate derretido. Misture e adicione, finalizando a massa de cheesecake.

Montagem 

1- Retire a forma com a camada de massa de biscoito da geladeira e encape o seu exterior muito bem com plástico filme e depois papel alumínio para vedar a entrada de água do banho-maria.


2- Apoie sobre uma outra assadeira maior e verta o recheio preparado sobre a massa. Leve ao forno, preencha a assadeira maior com água fervente e leve para assar por cerca de 45 -60 minutos. O topo da cheesecake estará firme, mas por dentro vc irá reparar que a massa ainda está molinha.

3- Retire do forno, desencape com cuidado e deixe esfriar por completo para só então desenformar.

Cobertura 

1- Misture os cremes de leite nos seus respectivos chocolates derretidos e misture até obter duas ganaches fluídas e lisas. Adicione a glucose amarela e misture até incorporar. 

2- Verta as coberturas de forma disforme e mescle os dois tons com a ponta de uma faquinha.

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