Receita (I)
½ kg de carne de siri limpa e desfiada
1 cebola picada
1 dente de alho picado e amassado ( ½ colher de sopa de alho)
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 tomate picado
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
½ xícara de parmesão
½ xícara de farinha de rosca
Forminhas em formato de conchas ou a própria casca do siri
Sal a gosto
Azeite
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1- Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite, refogue a cebola, o alho e adicione uma pitada de sal. Acrescente a carne de siri e refogue por mais 2 minutos, adicione o tomate e a pimenta-dedo-de-moça.
2- Tempere a casquinha de siri com pimenta-do-reino e sal e deixe cozinhar durante 5 minutos. Misture a farinha com o leite e adicione na frigideira, cozinhe até ficar uma pasta cremosa, e a receita de casquinha de siri está pronta.
Sirva em forminhas no formato de conchas ou na própria casca do siri.
Receita (II)
500 g de Carne de Siri
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 tomate grande picado
1 pimentão vermelho pequeno picado
suco de 1 limão espremido
1/2 pimenta dedo de moça picada bem miudinha
1 xícara de chá de cebolinha picada.
2 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada
200 ml de leite de coco
50 g de queijo ralado
1 colher de sobremesa de farinha de rosca
8 casquinhas de siri ou tigelinhas de vidro
Preparo
1- Lave a carne de siri e escorra bem a água.
Em uma panela média, aqueça 3 colheres de azeite e doure a cebola e o alho picados. Coloque a carne de siri e mexa bem.
2- Deixe dourar por 5 minutos e acrescente o tomate, o pimentão picado e a pimenta dedo de moça.
Deixe cozinhar por mais 5 minutinhos. Coloque o suco do limão e uma pitada de sal.
3- Em uma tigela pequena, misture bem 2 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada com o 200ml de leite de coco. Acrescente a misturinha na panela e mexa bem.
4- Matem em fervura por 5 minutos em fogo alto, mexendo bastante.
Desligue o fogo e acrescente a cebolinha picada.
Em um potinho misture 50g de queijo ralado com 1 colher de sobremesa de farinha de rosca.
5- Distribua o creme da panela nas casquinhas, e depois polvilhe o queijo com farinha sobre elas. Leve-as ao forno pré aquecido a 200 graus, por 15 minutos, ou até que estejam douradas.
Obs.
Umas gotinhas de limão antes de comer, dão o toque final! Fica uma delícia!
Receita (III)
1 cebola média picada
5 colheres (sopa) de azeite
4 tomates, sem pele e sem sementes, picados grosseiramente
4 colheres (sopa) de coentro picado
500g de carne de siri cozida, desfiada
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
1- Em uma frigideira grande, frite a cebola no azeite até ficar macia.
Junte o tomate e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
Acrescente o coentro, a carne de siri, o limão, sal e pimenta.
2- Adicione o leite de coco e cozinhe em fogo médio até que o molho fique reduzido e a carne bem úmida.
Tempere, retire do fogo e distribua o recheio nas casquinhas.
3- Em uma frigideira, coloque o azeite de dendê, a farinha de mandioca e o sal.
Torre a farinha em fogo baixo, até dourar ligeiramente.
Em cada casquinha, polvilhe um pouco de farofa.
Leve ao forno quente (200º), preaquecido, por 10 minutos. Sirva
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