🔺Receita (I)
6 alcachofras inteiras
3 fatias de pão ciabatta, cortadas em cubos
1 dente de alho, picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
30g de queijo pecorino ralado
1/2 colher (chá) de orégano seco
5 colheres (sopa) de azeite de oliva, separadas
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
1- Retire as folhas da base da alcachofra e também remova os talos. Lave e seque as alcachofras. Segure firmemente as alcachofras pela base, bata firmemente a parte superior das alcachofras contra uma superfície dura.
2- Desta maneira, as alcachofras irão abrir e você vai poder recheá-las.
Em uma tigela média, faça o recheio das alcachofras misturando o pão, o alho, a salsa, o queijo e o orégano, 2 colheres de sopa de óleo, o sal e a pimenta-do-reino.
Em uma tigela média, faça o recheio das alcachofras misturando o pão, o alho, a salsa, o queijo e o orégano, 2 colheres de sopa de óleo, o sal e a pimenta-do-reino.
3- Recheie as alcachofras por igual. Em uma panela grande, ponha as alcachofras bem próximas umas das outras.
Encha a panela com água até a metade da altura das alcachofras e acrescente o azeite que está sobrando.
Encha a panela com água até a metade da altura das alcachofras e acrescente o azeite que está sobrando.
4- Aumente o fogo e deixe que a água ferva. Após a água ter fervido, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe as alcachofras cozinhando durante 1 hora, ou até que as folhas se desprendam facilmente.
🔺Receita (II) - Alcachofras à la Polita*
8 miolos de alcachofra fresca - Atenção: depois de limpar cada alcachofra, corte ao meio, passe limão em toda sua superfície e coloque numa vasilha com água pra não ficarem escuras.
½ xícara de chá de azeite
1 cebola média ralada ou bem picada
8 cebolas pequenas ou 2 cebolas grandes cortadas em fatias grandes
2 a 3 cenouras grandes em rodelas
3 batatas grandes cortadas em quartos
Um pouco de dill
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 a 2 limões
Preparo
1- Coloque o azeite para aquecer em uma panela grande.
Refogue levemente as cenouras e junte as cebolas, batatas e alcachofras.
Adicione um pouco de água quente e tempere com sal e pimenta a gosto.
🔺Receita (II) - Alcachofras à la Polita*
8 miolos de alcachofra fresca - Atenção: depois de limpar cada alcachofra, corte ao meio, passe limão em toda sua superfície e coloque numa vasilha com água pra não ficarem escuras.
½ xícara de chá de azeite
1 cebola média ralada ou bem picada
8 cebolas pequenas ou 2 cebolas grandes cortadas em fatias grandes
2 a 3 cenouras grandes em rodelas
3 batatas grandes cortadas em quartos
Um pouco de dill
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 a 2 limões
Preparo
1- Coloque o azeite para aquecer em uma panela grande.
Refogue levemente as cenouras e junte as cebolas, batatas e alcachofras.
Adicione um pouco de água quente e tempere com sal e pimenta a gosto.
2- Vá adicionando água quente sempre que necessário (não é um ensopado, então não coloque muita água, mas deixe sempre um caldo).
Quando estiver tudo cozido (teste com um garfo), apague o fogo e adicione o suco de limão.
🔺Receita (III) - Ao Molho
4 alcachofras
1/2 xícara de chá de azeite
1/2 xícara de chá de vinagre
1 colher de sobremesa de mostarda
1/2 cebola picadinha
1/2 tomate picadinho
2 dentes de alho picadinhos
1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado
1 pedacinho de gengibre ralado
1 stick de tempero Meu Segredo ou sal a gosto e salsinha
Preparo
1- Com uma tesoura apare as pontinhas das pétalas
Limpe-as muito bem no centro tirando com uma colher os "espinhos" do
Cozinhar em água e sal por 30 minutos, ou até que puxando a pétala ela se solte
Quando estiver tudo cozido (teste com um garfo), apague o fogo e adicione o suco de limão.
🔺Receita (III) - Ao Molho
4 alcachofras
1/2 xícara de chá de azeite
1/2 xícara de chá de vinagre
1 colher de sobremesa de mostarda
1/2 cebola picadinha
1/2 tomate picadinho
2 dentes de alho picadinhos
1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado
1 pedacinho de gengibre ralado
1 stick de tempero Meu Segredo ou sal a gosto e salsinha
Preparo
1- Com uma tesoura apare as pontinhas das pétalas
Limpe-as muito bem no centro tirando com uma colher os "espinhos" do
Cozinhar em água e sal por 30 minutos, ou até que puxando a pétala ela se solte
2- Escorra e coloque em um refratário
Misture todos os ingredientes do molho
Regue as alcachofras e deixe um pouco à parte
Sirva-se retirando as pétalas uma a uma.
Misture todos os ingredientes do molho
Regue as alcachofras e deixe um pouco à parte
Sirva-se retirando as pétalas uma a uma.
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