sexta-feira, 22 de abril de 2016

Bombom de Morango;



🔺Receita (I)

100 gramas de morango
1 lata de leite condensado
200 gramas de leite em pódesnatado
300 gramas de chocolate ao leiteou meio amargo

Preparo

Lave bem os morangos, retire os talinhos e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido.
Em uma tigela média, misture o leite condensado com o leite em pó e mexa até formar uma massa macia.

Se necessário, acrescente mais leite em pó. Com essa massa, molde bolinhas e achate-as com a palma das mãos. Envolva cada morango com a massa.

Coloque os morangos sobre papel-manteiga e deixe secar durante 15 minutos. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo de acordo com as instruções da embalagem.

Com um garfo, banhe os bombons no chocolate. Leve à geladeira até secar. Sirva em seguida. Dica: se quiser, recheie com uvas-passas, nozes ou cereja.


🔺Receita (II)

- 1 lata de leite condensado (395g)
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 12 morangos médios
- Açúcar refinado (para passar os bombons)
- 400g de chocolate meio amargo picado (ou cobertura meio amargo picada)

Preparo


Coloque o leite condensado e o creme de leite em uma panela, leve ao fogo e mexa sempre até ferver bem, ficar grossinho e desprender do fundo da panela. O brigadeiro branco está pronto.

Retire do fogo e coloque em uma vasilha para esfriar. Leve à geladeira por 1 hora ou ao freezer por 15 minutos. Lave os morangos, retire as folhinhas com a mão sem retirar os talinhos e seque. 

Corte os talinhos com uma tesoura sem danificar os morangos. - Unte as mãos com manteiga ou margarina. Pegue um pouco do brigadeiro branco, faça uma bolinha, achate e coloque o morango em pé sobre o brigadeiro.

Feche a massa aos poucos em volta do morango até cobrir a fruta por completo. Modele como uma coxinha e passe no açúcar refinado. Coloque em uma vasilha ou assadeira forrada com papel filme.

Leve à geladeira por 1 hora ou ao freezer por 15 minutos. Banhe os bombons no chocolate ou, se preferir, na cobertura, e leve à geladeira até endurecer. 

Nesta etapa não utilize o freezer para o chocolate não endurecer muito rápido.

Banho de Chocolate

Coloque o chocolate meio amargo picado em uma vasilha de vidro transparente, leve ao microondas em potência alta (ou na que já vem programada no microondas) por 20 segundos. Mexa.

Repita essa operação várias vezes até o chocolate derreter. Jogue o chocolate na bancada, espalhe com uma espátula de um lado para o outro por mais ou menos 3 minutos para dar o choque térmico.
Faça um teste, pegando um pouquinho do chocolate com um palitinho e colocando abaixo do lábio. Se a sensação for fria em relação à temperatura do corpo, então está pronto. 

*Coloque este chocolate em uma vasilha e use para banhar os bombons.

Banho de Cobertura; 

Coloque a cobertura meio amargo picada em vasilha de vidro transparente, leve ao microondas em potência alta (ou na que já vem programada no micro-ondas) por 30 segundos. Mexa.

Repita essa operação várias vezes até a cobertura derreter. Não precisa dar choque térmico. Use para banhar os bombons. Rendimento médio: 12 bombons


🔺Receita (III)


20 morangos com rama
1 lata de leite condensado
1/2 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de coco ralado
500 g de chocolate em barra (branco ou preto).

Preparo

Lave o morando com cuidado para que não caia a rama, reserve. Leve a lume brando o leite condensado, a manteiga e o coco ralado, mexendo sempre até ficar no ponto de beijinho (até se soltar da panela). 

Deixe arrefecer. Cubra o morango com beijinho, cuidado para que não fique com muito beijinho. Reserve.

Derreta o chocolate em banho maria e banhe o morango no chocolate.
Coloque num local fresco para que o chocolate endureça. Ou se preferir coloque-os deitados num prato e coloque-o na geladeira.

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