segunda-feira, 25 de abril de 2016

Bolo Toalha Felpuda:**



🔺Receita (I)

1 Xícara(s) margarina
3 Xícara(s) açúcar
5 Unidade(s) gemas
3 Xícara(s) farinha de trigo
1 Xícara(s) amido de milho Maizena®
1 Unidade(s) vidro de leite de coco (200 ml)
1 Xícara(s) leite
1 Colher(es) de sobremesa fermento em pó
5 Unidade(s) claras em neve
2 Xícara(s) açúcar para a calda
1 Xícara(s) coco ralado para a calda
2 Xícara(s) água para a calda

Preparo:

Unte e enfarinhe uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Bata a margarina com o açúcar e as gemas até dobrar o volume.

Acrescente a farinha e o amido de milho Maizena®, aos poucos, alternando com o leite de coco e o leite, bata até obter uma massa uniforme e lisa. Retire da batedeira e junte o fermento e as claras, misturando delicadamente.

Coloque na assadeira reservada e leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Em uma panela, misture o açúcar com o coco e a água e leve ao fogo até ferver e obter uma calda grossa. Cubra o bolo ainda quente com a calda. Deixe esfriar e corte em quadrados.

* Fure o bolo com um garfo antes de colocar a calda para ela penetrar melhor.
Variação: Se preferir, utilize coco ralado em flocos.


🔺Receita (II)

5 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
5 claras em neve
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
200 ml de leite de coco
200 ml de leite
1 xícara (chá) de coco ralado

Preparo:

Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até clarear. Misture as claras em neve.
Alterne os ingredientes secos com os líquidos na massa. Leve para assar em forma untada com margarina e polvilhada com farinha.

Calda para regar o Bolo:

½ copo (requeijão) de leite de coco
½ copo (requeijão) de água
1 copo (requeijão) de açúcar
Coco ralado para polvilhar

Preparo:

Misture o leite de coco, a água e o açúcar em uma vasilha. Quando retirar o bolo já assado do forno, jogue sobre ele, ainda quente, esta mistura.

Leve ao forno novamente por mais ou menos 15 minutos até o bolo absorver a calda. Jogue o coco ralado, deixe esfriar e sirva.

* Se quiser bolo embrulhado, faça mais calda e passe o bolo na calda e no coco ralado. Embrulhe no papel alumínio e leve para gelar. Se quiser vender como bolo ou torta gelada use o recheio abaixo.

Recheio de Cocada Branca:

1 kg de açúcar
1 litro e ½ de água
500 g de coco ralado fruta

Preparo:

Coloque o açúcar e a água na panela, mexa e leve ao fogo até dissolver o açúcar.
Coloque o coco ralado e deixe cozinhar muito até a calda ficar rente ao coco e com umidade. Deixe esfriar.

Montagem do Bolo ou Torta Gelada:

1 Fatia de massa do bolo regada
Doce de leite
Recheio de cocada branca sobre o doce de leite
1 Fatia de massa de bolo regada
Doce de leite
Recheio de cocada branca sobre o doce de leite
1 Fatia de massa de bolo regada
Coberto com chantilly e coco em flocos


🔺Receita (III)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos (claras separadas)
100 g de manteiga
½ xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de água de coco
200 g de coco ralado grosso para polvilhar
Cerejas para decorar a gosto

Para a Cobertura:

½ xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado

Preparo da massa:

Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar peneirado, as gemas e a manteiga. Misture com auxílio de uma colher e bata a seguir. Desligue. Junte o leite, o leite de coco e bata novamente.

Desligue e acrescente a farinha peneirada. Torne a bater. Desligue e agregue as claras em neve. Adicione o fermento e mexa delicadamente. Coloque em uma assadeira retangular nº 3, untada e polvilhada.
Leve ao forno pré- aquecido de 180ºC a 200ºC e asse por 40 a 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar; reserve.
Para a cobertura:

Em um recipiente, misture o leite e o leite de coco. Faça furos sobre o bolo com auxílio de um garfo e regue com a cobertura. Polvilhe todo o bolo com o coco ralado hidratado na água de coco. Decore com cerejas.

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