Receita (I)
Calda para Laquear Frutas
2Saches de gelatina incolor sem sabor
1 copo de agua
½ copo de açucar
¼ de copo de rum
Preparo :
Dissolva a gelatina na água em banho Maria. Junte o açucar e por ultimo o rum.
Banhe as frutas e coloque para secar. Decore a torta com as frutas.
Pão-de-ló:
5 gemas
1 xícara e ½ (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
5 claras
1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
Preparo :
Coloque as gemas, o açúcar e a essência na batedeira e bata por 5 minutos.
Acrescente a água e bata por 10 minutos. Coloque em uma bacia e acrescente a farinha de trigo.
Acrescente o chocolate em pó e reserve. Bata as claras com o fermento até ficar em neve. Incorpore as claras na massa e leve para assar em forma untada e polvilhada, 25 cm de diâmetro. Asse em forno 180 graus.
Geleia de Morango :
4 xícaras (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1 limão
Preparo :
Coloque os ingredientes na panela e cozinhe até ficar brilhante. Deixe esfriar e use para rechear o bolo.
Ganache:
400 g de chocolate ao leite
400 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite
Preparo:
Derreta os ingredientes no banho-maria ou microondas. Leve para gelar por 10 minutos. Mexa. Gele novamente e mexa. Repita quantas vezes precisar até ficar firme. Use para rechear e decorar o bolo.
Calda para regar o Bolo:
1 xícara (chá) de guaraná
½ xícara (chá) de leite condensado
Preparo:
Misture os ingredientes e regue o bolo.
Calda para Frutas Laqueadas (II)
200 ml de água
36 g de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de açúcar
½ caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi
Preparo:
Coloque os ingredientes em uma refratária. Leve para derreter em banho-maria ou microondas até que o açúcar derreta bem. Deixe esfriar e banhe as frutas.
Coberturas :
Chantilly batido
Ganache
Frutas Laqueadas
Montagem do Bolo Sensação
Massa
Calda
Geleia de Morango
Massa
Calda
Ganache
Massa
Calda
Chantilly
Massa
Calda
Geleia de Morango
Massa
Calda
Ganache
Massa
Calda
Utilize assadeira 25 cm de diâmetro.
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