Receita (I)
Massa:
6 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Preparo:
Bata todos os ingredientes na batedeira. Leve para assar por 40 minutos em forno 180 a 200°C.
Mousse de Chocolate:
400 g de chocolate ao leite picado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) rasas de gelatina em pó sem sabor dissolvidas em 50 ml de água fria
200 ml chantilly gelado (medir antes de bater)
Preparo:
Derreta o chocolate ao leite no microondas de 15 em 15 segundos. Acrescente o creme de leite. Em outra vasilha, polvilhe a gelatina na água, aqueça bem e acrescente na mistura de chocolate.
Por último, incorpore delicadamente o chantilly gelado. Leve para gelar até ficar consistente.
Calda para regar:
1 lata de leite condensado
1 copo (req) de guaraná
Preparo:
Misture os ingredientes.
Montagem do Bolo Mousse de Chocolate :
Massa
Calda
Mousse...
Massa
Calda
Mousse...
Massa
Calda
Mousse...
Massa
Calda
Repita até a altura desejada
Cubra o bolo com chantilly
Decore a parte de cima com raspas de chocolate e cerejas
Coloque granulado nas laterais
Finalize a decoração com açúcar impalpável
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