quarta-feira, 6 de abril de 2016

Biscoitos Maamoul - Libano.




Receita (I)

Massa


¾ xícara (chá) de açúcar refinado (120g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
¾ xícara (chá) de farinha de trigo (82,5g)
1 colher (chá) de açúcar de baunilha (3,5g)
5 xícaras (chá) de semolina (750g)
1 xícara (chá) de leite morno (200ml)
1 tablete de manteiga (200g) açúcar de confeiteiro para passar nos doces

Recheio

1 xícara (chá) de nozes trituradas finamente (100g)
½ xícara (chá) de açúcar refinado (80g)
½ xícara (chá) de tâmaras ou pistaches moídas (100g)

Preparo

1- Misture todos os ingredientes, adicionando o leite aos poucos até obter uma massa que solte das mãos. Amasse e faça bolas com 4cm de diâmetro, achate-as entre as mãos, coloque o recheio e feche, comprimindo as beiradas da massa com as pontas dos dedos.


2- Coloque em assadeira levemente untada e asse no forno preaquecido até dourar a lateral dos doces ligeiramente. Retire do forno e ainda quente, passe os doces no açúcar.

Recheio

1- Misture todos os ingredientes e utilize.

Nenhum comentário:

Postar um comentário