sábado, 2 de abril de 2016

Biscoito de Fubá com Goiabada:

Biscoito de fubá, amendoim e goiabada | Biscoitos de fuba, Ideias e Receitas

🔺Receita (I)

50 gramas de fubá
100g de goiabada
1 colher de (chá) de fermento em pó
200 gramas de farinha de trigo
180 gramas de manteiga
60 gramas de açúcar
Gema para pincelar
1 ovo

Preparo;

Misture todos os ingredientes, juntando o ovo por último, e amasse muito bem. Em seguida, abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm, modele e coloque no centro dos biscoitos pedaços de goiabada, e asse em forno brando.


🔺Receita (II)*


130 g de manteiga amolecida (mais ou menos 2/3 do pacote)
170 g de banha de porco amolecida ( mais ou menos 11 colheres de sopa)
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar (180 g)
2 ovos levemente batidos
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de erva doce
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
300 g de fubá amarelo
350 g de farinha de trigo
250 g de goiabada picada

Preparo;

1- Bata o açúcar, os ovos, o sal, a erva doce, a manteiga e a banha até formar um creme. Junte o fubá, a farinha e o bicarbonato peneirados juntos e vá amassando com as mãos.

2- Mantenha mais uma porção de farinha de trigo ao seu lado para ir acrescentando aos poucos até obter uma massa que não grude mais nas mãos.
Unte levemente uma assadeira e polvilhe com farinha.

3- Faça pequenas bolinhas de 18 a 20 g, achate levemente e pressione no centro com o cabo de uma colher de pau para formar uma cavidade. Asse em forno pré aquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos.

4- Coloque a goiabada numa panela com 50 ml de água em fogo baixo e mexa até derreter. Se necessário acrescente mais um pouco de água. Retire os biscoitos do forno e preencha as cavidades com a goiabada.

5- Deixe esfriar antes de retirar da assadeira. Eles endurecem só depois de frios. Guarde-os em recipiente tampado, de preferencia de vidro ou metal.


🔺Receita (III)

80g de manteiga
80g de açúcar
150g de fubá
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Para o recheio:


150g de goiabada + 1 colher (chá) de água

Para salpicar:

Açúcar cristal

Preparo;

1- Para o recheio: Em uma panelinha aqueça a goiabada com a água, apenas para derreter. Reserve e utilize frio. Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa.

2- Forme uma bola, enrole com filme plástico e deixe descansar na geladeira 30 minutos. Após, em superfície enfarinhada abra a massa com um rolo. Utilize o cortador redondo para dar o formato.

3- Siga colocando as bolachinhas em em formas untadas. Salpique na superfície de cada bolachinha o açúcar cristal.

4- Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 10 – 12 minutos.
Retire do forno, espere esfriar. Coloque o recheio nas bolachinhas e feche.

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