Receita (I)
10 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado (395g)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 colher (sobremesa) de amido de milho (6g)
2 colheres (sopa) de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor MaracujáMavalério (20g)
Creme de Maracujá
1 lata de leite condensado (395g)
1 colher (sopa) de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor Maracujá Mavalério (10g)
Decoracão
Cacau em Pó Alcalino Mavalério
Confeito Brigadeiro Mil Cores
Canela em pau
Preparo
1- Em uma panela coloque o Açúcar e a água, deixe ferver até dissolver bem todo o açúcar. Espere esfriar totalmente, acrescente as gemas, o leite condensado, o leite de coco e o amido.
2- Mexa muito bem até homogeneizar.
Leve ao fogo até engrossar. Assim que encorpou, retire do fogo e acrescente o pó de maracujá, mexa novamente. Espere esfriar.
Creme de Maracujá
1- Em um recipiente misture o leite condensado com o Pó de Maracujá, mexa bem.
Montagem / Decoração
1- Em uma taça coloque o creme de maracujá por baixo e cubra com a baba de moça. Finalize decorando com o Cacau em Pó e com os Confeitos Miçangas.
Receita (II) - Tradicional Sabor Coco
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
5 gemas (ovo caipira) peneiradas
5 gemas (ovo de granja) peneiradas
½ xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de coco ralado
Preparo
1- Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio fraco. Calda leve.
Deixe esfriar e acrescente a baunilha, as gemas, o leite de coco e o coco ralado.
Leve ao fogo até engrossar. Assim que encorpou, retire do fogo e acrescente o pó de maracujá, mexa novamente. Espere esfriar.
Creme de Maracujá
1- Em um recipiente misture o leite condensado com o Pó de Maracujá, mexa bem.
Montagem / Decoração
1- Em uma taça coloque o creme de maracujá por baixo e cubra com a baba de moça. Finalize decorando com o Cacau em Pó e com os Confeitos Miçangas.
Receita (II) - Tradicional Sabor Coco
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
5 gemas (ovo caipira) peneiradas
5 gemas (ovo de granja) peneiradas
½ xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de coco ralado
Preparo
1- Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio fraco. Calda leve.
Deixe esfriar e acrescente a baunilha, as gemas, o leite de coco e o coco ralado.
- Leve ao fogo e mexa sempre até engrossar, ficar cremoso e bem cozido.
Deixe esfriar e conserve gelado até a hora de usar.
Receita (III) - Baba de Moça com Frutas Secas (Nozes – Castanha de Caju – Castanha do Pará – Nozes Macadâmia – Pistache – Nozes Pecã – Avelã – etc.
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
5 gemas (ovo caipira) peneiradas
5 gemas (ovo de granja) peneiradas
½ xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de Nozes ou frutas secas
Preparo
1- Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio fraco. Calda leve.
Deixe esfriar e acrescente a baunilha, as gemas, o leite de coco e as nozes (ou outra fruta seca de sua escolha).
Deixe esfriar e conserve gelado até a hora de usar.
Receita (III) - Baba de Moça com Frutas Secas (Nozes – Castanha de Caju – Castanha do Pará – Nozes Macadâmia – Pistache – Nozes Pecã – Avelã – etc.
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
5 gemas (ovo caipira) peneiradas
5 gemas (ovo de granja) peneiradas
½ xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de Nozes ou frutas secas
Preparo
1- Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio fraco. Calda leve.
Deixe esfriar e acrescente a baunilha, as gemas, o leite de coco e as nozes (ou outra fruta seca de sua escolha).
2- Leve ao fogo e mexa sempre até engrossar, ficar cremoso e bem cozido.
Deixe esfriar e conserve gelado até a hora de usar
Receita Extra - Baba de Moça de Limão
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
5 gemas (ovo caipira) peneiradas
5 gemas (ovo de granja) peneiradas
½ xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de suco de limão (puro da fruta)
Preparo
1- Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio fraco. Calda leve.
Deixe esfriar e acrescente a baunilha, as gemas, o leite de coco e o suco de limão.
Deixe esfriar e conserve gelado até a hora de usar
Receita Extra - Baba de Moça de Limão
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
5 gemas (ovo caipira) peneiradas
5 gemas (ovo de granja) peneiradas
½ xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de suco de limão (puro da fruta)
Preparo
1- Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio fraco. Calda leve.
Deixe esfriar e acrescente a baunilha, as gemas, o leite de coco e o suco de limão.
2- Leve ao fogo e mexa sempre até engrossar, ficar cremoso e bem cozido.
Deixe esfriar e conserve gelado até a hora de usa
Baba de Moça - Sugestões
* Use para rechear tortas e bolos artísticos.
* Use para rechear bem casados e mini bolos.
* Use para montar mini taças de sobremesa com várias opções de sabores.
Deixe esfriar e conserve gelado até a hora de usa
Baba de Moça - Sugestões
* Use para rechear tortas e bolos artísticos.
* Use para rechear bem casados e mini bolos.
* Use para montar mini taças de sobremesa com várias opções de sabores.
1- Mousse de chocolate em 2/3 da taça com baba de moça em cima decorado com fios de ovos e cereja.
Creme de confeiteiro feito a base de leite condensado, leite, amido e gemas.
Creme de confeiteiro feito a base de leite condensado, leite, amido e gemas.
2- Coloque o creme na taça, coloque a baba de moça em cima e enfeite com chantilly e morango.
Coloque chantilly no fundo da taça, coloque brigadeiro, coloque baba de moça de limão e enfeite com cereais banhados no chocolate.
Coloque chantilly no fundo da taça, coloque brigadeiro, coloque baba de moça de limão e enfeite com cereais banhados no chocolate.
3- Coloque baba de moça de maracujá, coloque trufa de chocolate, coloque um pouquinho de chantilly e enfeite com geléia de maracujá.
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