sexta-feira, 22 de abril de 2016

Baba de Moça Sabores - 3 Escolhas.



Receita (I) 


10 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado (395g)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 colher (sobremesa) de amido de milho (6g)
2 colheres (sopa) de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor MaracujáMavalério (20g)

Creme de Maracujá


1 lata de leite condensado (395g)
1 colher (sopa) de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor Maracujá Mavalério (10g)

Decoracão 

Cacau em Pó Alcalino Mavalério
Confeito Brigadeiro Mil Cores
Canela em pau

Preparo 


1- Em uma panela coloque o Açúcar e a água, deixe ferver até dissolver bem todo o açúcar. Espere esfriar totalmente, acrescente as gemas, o leite condensado, o leite de coco e o amido. 


2- Mexa muito bem até homogeneizar.
Leve ao fogo até engrossar. Assim que encorpou, retire do fogo e acrescente o pó de maracujá, mexa novamente. Espere esfriar.

Creme de Maracujá 


1- Em um recipiente misture o leite condensado com o Pó de Maracujá, mexa bem.

Montagem / Decoração 


1- Em uma taça coloque o creme de maracujá por baixo e cubra com a baba de moça. Finalize decorando com o Cacau em Pó e com os Confeitos Miçangas.

Receita (II) - Tradicional Sabor Coco 


2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
5 gemas (ovo caipira) peneiradas
5 gemas (ovo de granja) peneiradas
½ xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de coco ralado

Preparo

1- Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio fraco. Calda leve.
Deixe esfriar e acrescente a baunilha, as gemas, o leite de coco e o coco ralado.


- Leve ao fogo e mexa sempre até engrossar, ficar cremoso e bem cozido.
Deixe esfriar e conserve gelado até a hora de usar.

Receita (III) - Baba de Moça com Frutas Secas (Nozes – Castanha de Caju – Castanha do Pará – Nozes Macadâmia – Pistache – Nozes Pecã – Avelã – etc.

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
5 gemas (ovo caipira) peneiradas
5 gemas (ovo de granja) peneiradas
½ xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de Nozes ou frutas secas

Preparo 


1- Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio fraco. Calda leve.
Deixe esfriar e acrescente a baunilha, as gemas, o leite de coco e as nozes (ou outra fruta seca de sua escolha).


2- Leve ao fogo e mexa sempre até engrossar, ficar cremoso e bem cozido.
Deixe esfriar e conserve gelado até a hora de usar

Receita Extra - Baba de Moça de Limão

Ingredientes:


2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
5 gemas (ovo caipira) peneiradas
5 gemas (ovo de granja) peneiradas
½ xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de suco de limão (puro da fruta)

Preparo

1- Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio fraco. Calda leve.
Deixe esfriar e acrescente a baunilha, as gemas, o leite de coco e o suco de limão.


2- Leve ao fogo e mexa sempre até engrossar, ficar cremoso e bem cozido.
Deixe esfriar e conserve gelado até a hora de usa

Baba de Moça - Sugestões 


* Use para rechear tortas e bolos artísticos.
* Use para rechear bem casados e mini bolos.
* Use para montar mini taças de sobremesa com várias opções de sabores.


1- Mousse de chocolate em 2/3 da taça com baba de moça em cima decorado com fios de ovos e cereja.
Creme de confeiteiro feito a base de leite condensado, leite, amido e gemas.

2- Coloque o creme na taça, coloque a baba de moça em cima e enfeite com chantilly e morango.
Coloque chantilly no fundo da taça, coloque brigadeiro, coloque baba de moça de limão e enfeite com cereais banhados no chocolate.

3- Coloque baba de moça de maracujá, coloque trufa de chocolate, coloque um pouquinho de chantilly e enfeite com geléia de maracujá.

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