sábado, 16 de abril de 2016

Arroz de Polvo Malandro



Receita (I) - Arroz de Polvo / Octopus Rice

> 2 £ [1 kg] de polvo
> 1 xícara de vinho tinto
> Água
> 3 / 4 xícara de azeite
> 1 cebola picada
> 2 dentes de alho picadinhos
> 3 tomates pelados e picados
> 1 pimentão verde picado
> Sal a gosto
> Pimenta a gosto
> 1 libra [0,5 kg] arroz de grão curto
> Chili em pó, a gosto

Preparo

1- Pré-cozinhe o polvo em vinho tinto com um pouco de água. Retire o polvo, retendo o líquido de cozimento. Corte o polvo escorrido em pedaços pequenos. Reserve. 


2- Adicionar água suficiente para cozinhar líquido para fazer um total de 2 1 / 2 xícaras. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela grande. Adicione a cebola picada e cozinhe lentamente, mexendo por 2 ou 3 minutos. 

3- Adicione os tomates, alho, e pimenta. Tempere com sal, pimenta e pimenta em pó a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos.

4- Adicionar o líquido de cozimento e o polvo, e leve para ferver. Acrescente o arroz e voltar a ferver. Em seguida, vire o calor muito baixo e cobrir. Após 15 minutos, mexa para garantir que o arroz não pegue no fundo da panela.

5- Em 5 minutos a mais, prove um grão ou dois para ter certeza que está macio. O arroz deve ser bastante úmido.

Receita (II) 


1 kg de polvo ;
100 gr de chouriço de carne ;
1 dl de azeite ;
2 cebolas ;
2 dentes de alho ;
1 ramo de salsa ;
1 folha de louro ;
1 dl de vinho branco ;
400 gr de arroz ;
Azeitonas pretas ;
Sal e pimenta q.b.

Preparo

1- Limpe o polvo retirando-lhe toda a viscosidade e bata-o com um maço de madeira para o amaciar. Lave-o bem em água corrente e deite-o numa panela com água já a ferver, juntando uma cebola, para que coza.

2- Depois de cozido ( verifique se ficou macio ), corte-o em pedaços pequenos e reserve a água da cozedura ( devidamente coada ).
Num tacho faça um refogado com o azeite, o alho e a cebola, picados.

3- Quando a cebola começar a alourar deite o louro ( sem a haste do meio ) e a salsa.
Junte então o vinho e 3,5 partes de água por cada parte de arroz.

4- Quando começar a ferver junte o arroz, tempere da sal e pimenta a gosto, junte as rodelas de chouriço e mexa tudo bem deixando cozer em lume brando durante 15 minutos até abrir.

5- Quando retirar do lume conserve tapado alguns minutos, retire-lhe a salsa e o louro.
Junte então o polvo já cortado, misture bem e sirva, em recipiente aquecido, decorado com uns pés de salsa e as azeitonas.

Receita (III)* 

• Polvo Limpo 800 g

•1 Cebola picada e 2 Dentes de alhos picados
•1 Folha de louro
•1 dl de azeite
•200g de arroz
•1 Raminho de coentros
•2 Tomates pelados
•Sal e Pimenta q.b.

Preparo

1- Descongele o Polvo Limpo Pescanova de acordo com as indicações da embalagem. De seguida, coloque o polvo num tacho sem água e deixe-o cozer em lume brando entre 40 a 50 minutos.

2- O polvo irá cozer na água que for largando. Quando este estiver pronto, guarde a água da sua cozedura, corte-o em pedacinhos e reserve.

3- À parte num outro tacho, faça um refogado com o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro. Assim que a cebola estiver translúcida, junte o tomate cortado em cubinhos, e deixe tudo refogar durante mais uns minutos.

4- Seguidamente, acrescente o arroz e deixe-o fritar um pouco. Junte a água de cozer o polvo e, se for necessário, adicione um pouco de água quente. Tempere com sal e pimenta e deixe o preparado cozinhar cerca de 10 minutos.

5- Incorpore o polvo aos pedacinhos e os coentros picados. Mexa o preparado, tape novamente o tacho e deixe ferver mais 5 minutos.

6- Após o tempo decorrido, apague o lume e deixe o preparado assentar cerca de 2-3 minutos.
Por fim, disponha-o num tabuleiro de barro e sirva de imediato.

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